春,一个充满色彩的季节。
有人说春天是绿色的。草地上刚探出头的小草嫩绿嫩绿;小溪旁正在梳理秀发的杨柳翠绿翠绿;石头上一块一块的青苔碧绿碧绿。
有人说春天是蓝色的。叮咚流淌的溪水淡蓝淡蓝;一望无际的天空湛蓝湛蓝;成群的小朋友们的衣服晶蓝晶蓝。
还有人说春天是粉色的。枝头娇艳欲滴的桃花嫩粉嫩粉;路边吐露芬芳的野花粉红粉红;漫天飞舞的美不胜收的樱花淡粉淡粉。
春,一个充满生机的季节。
鲜嫩的小草刚从土里探出头来,好奇地打量着这多姿多彩的世界;路旁枝头含苞待放的花儿们正窃窃私语,讨论春天的来到;活泼可爱的孩子们正在草地上尽情地奔跑;离开妈妈怀抱的小兔子正蹦来跳去,和划过天空的燕子一起比赛跑步呢!
春,一个充满希望的季节。
农民伯伯播下了希望的种子,希望等到秋天能有个好收成;白衣天使播下了健康的种子,希望所有的病人能早日康复;人民教师播下了爱的种子,希望用爱心温暖每一位学生;而我也悄悄地播下了一颗种子,一颗期盼的种子,我期盼着国泰民安,疫情早日过去。
我爱春天,爱它的色彩缤纷,爱它的生机勃勃,更爱它赋予人们的希望。