20年后的家乡作文
光阴似箭,转眼间就到了20xx年,在这年的某一天,我漫步在一条宽阔的路上,两边绿树成荫,环境宜人。这便是我家乡的‘西边大路’。
顺着路望去,哇!间间陈旧矮小的房屋变成了高楼大房,外墙镶着金碧辉煌的瓷砖,显得格外美丽。看到这,我也迫不及待地跑到我的婶婶家去,“叮当,叮当。”“里面有人吗?”只见婶婶抬着弯弯的‘骆驼背’出来招待我了。我进屋一看,啊!现在就连婶婶往常那低矮的平房也变成了崭新的大屋。你看,四壁镶着瓷砖,闪闪发光。我四处打量一下,只见婶婶家不但变美了,而且还装上了空调、微波炉、抽油烟机等高档的电器用品。啊!太阳能电器、汽车、可显视图像的电话等也陆续地走进了寻常百姓家了。
我告别了婶婶,继续往前走,去探索家乡的更多‘变化’。我走到了稻田边,访问了一位正在忙碌的大哥,只见他满面笑容地向我介绍了他们现在种田的新方法和过程。从他的回答中我才知道了现在种田的所有过程——播种、插秧、收割等几项都是由电脑这位神奇专家来完成的。种田对农民来说是一件容易的事——白天黑夜地坐在空调室内控制电脑机器人去种田就是了,再也不用满头大汗了,一个人还可以种上万亩的良田呢!待他们到了60岁的时候就不用种田了,他们可以去政府处领退休金,享清福了。这时我才恍然大悟,婶婶现在变得那么富有,原来她是用种田的钱换回来的。
科学发达了,农民的生活也好了,我感到万分欣慰。他们过着愉快的生活,穿的也不是破旧的衣服,他们也和城市人一样,个个赶上‘潮流’了。
一个个穿着华丽的西装,性感的衣服。电影院、图书馆、文化馆、游乐场也成了他们时常踏足的地方。他们大多数人还会说一口流利的外国语呢!
我漫步在宽阔的大路上,看着绿树小草,哼着家乡的小曲,顿时觉得快活极了。家乡的变化实在太快了!家乡的变化实在太好了!