五一,我随着爸爸妈妈一起去乡下住了几天。
早晨,天蒙蒙亮的时候,小鸟儿们叽叽喳喳地叫着,把我给吵醒了。我起来一看,发现今天是个大晴天,风和日丽。于是,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去山上摘覆盆子。我们先经过了村庄,那里别提有多安静了,除了几只看门狗看见我们“汪、汪”地叫着,其他人好像都去干农活了。走了一会儿,我们便到了山上。草儿们郁郁葱葱,花儿们含苞欲放,散发出阵阵清香,真是一个天然的“氧吧”!溪水清澈见底,鱼儿们在水中游来游去,嬉戏打闹着。蝴蝶在花丛中飞来飞去,我和妹妹决定去抓它们。这让我想起一句诗句:“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”。山坡上有一个大水库,水库里有几只鸭子在游动着。眨眼间,它们全都不见了。突然,它们从另一个地方钻出水面,像游泳健将一般。水库边上长了一些野蘑菇,我告诉大家,这是毒蘑菇,不要采摘。又走了一会儿,突然眼前出现了一大片红色,那就是我们要找的覆盆子。我们迫不及待的去采摘。覆盆子是一种野果子,小小的,红通通的,美味十足。一会儿的功夫,我们便摘了一大堆。我们拔了几根草,然后一个一个穿进去。一会儿,我们便穿完了,拎着一串串覆盆子满载而归了。
晌午时分,烈日当空,我们的肚子都唱起了“空城计”。于是,我们便开饭了。乡下的菜可跟城里的不一样哦!有:自己种的萝卜、土豆、蚕豆、笋、豌豆、各种活蹦乱跳的海鲜……
下午,我们去外公外婆的田地里种了花生、玉米,拔了萝卜,摘了豆子……
晚上,狗不叫了,星星眨着眼睛,最后一抹晚霞也消失了,所有人都已入睡。青蛙“呱呱”地叫着,给寂寞的乡下增添了无线生机。
外公外婆约我暑假去海边钓鱼、捉螃蟹、捡海螺……我好期待暑假的到来!