一阵令人陶醉的香味迎面扑来,深吸一口,是郁金香之香啊!前面的太子湾公园里人头攒动,挤进去一看,呦,郁金香开得正旺呢!
正大门口,世界各国的郁金香汇聚一方,在阳光下绽放!土耳其的郁金香开得又大又艳,阿富汗的郁金香则羞答答地站在一旁。咦?郁金香丛后面怎么会有草编骆驼?哦,这与景色格格不入的“骆驼”们,正告诉我们郁金香来自何方。
大门旁,一棵棵樱花树也毫不示弱,挺直树干,茎在向粉色的可爱花朵源源不断地运送营养。风一吹,树枝随风舞动,花瓣阵阵飘落,给游人铺上地毯,洒上花香。漫步樱花大道,有如进入人间天堂,脚下粉色的樱花地毯,一直延伸到天际。
直抵园中心,樱花树丛、郁金香丛,围绕着一片花的海洋,“海洋”中心,是一架大风车。风车被一阵阵凤吹动了,缓缓旋转着。四片扇叶在阳光下闪着耀眼的光芒。看着大风车旋转,就算没吹着风,也似乎凉爽了许多。刚才的炎热已烟消云散,留下的尽是清凉!
能带给我们清凉的不光有大风车,还有一溪清浅、鲜洁的活水,从上游蜿蜒至此。静立溪边,风好像大上了一倍,吹得人们陶醉其中,吹得小鸟叽叽喳喳歌颂这和煦的春风。
溯源而上,只见一座小桥立于河上,给河画了一个拱门,让水从那儿流过。若是此处再添一户相间人家,那“小桥流水人家”可谓全齐了。溪水仍在那儿流淌,树上长着樱花,花落郁金香丛,香味飘至河上,河上架着石桥,多么和谐美好!