二十年后的家乡范文
我本来想乘坐公交车到学校去,但是,路上一辆车都没有,连人都没有几个。突然,有一个老爷爷问道:“小姑娘,你要干什么?”我连忙说:“我想坐公交车去郊外,但是一辆车都没看到。”老爷爷说:“一看你就不常来,像那些电动车,汽车,自行车……都在旁边的停车场里呢。”我恍然大悟,连忙谢谢老爷爷。没想到呀,过了20年的家乡居然是这样的。
我向郊外走去,我看到了原前那迷人的还乡河现在怎么样了?我看到了还乡河波光粼粼的身影,竟然比我想象中的漂亮,微风吹过,荷花轻轻晃动,好像一个美丽的女子在水中跳舞,真的是太美丽了。
随后我回到了以前的家,我到了家门口,随着一句“欢迎回家”的声音,门自动打开了。灯和电视也是自动打开的,还有一个叫小美的机器人来给我做饭,洗衣服……我看它把家里打理得井井有条,我不禁感叹道:“现在的科技,真的是越来越好了。”
哪儿都去了,肯定要到我的母校——河西小学去看看。我刚想叫保安大叔开门,门就开了。我走进了母校,首先映入我眼帘的就是操场,我看到了操场比原先的操场大了5倍多,还有足球场,篮球场,乒乓球场,羽毛球场……我还发现了现在讲课不是老师,而是智能机器人。同学们还坐着传送门去到不同的教室上课,真是让我感叹不已。
暮色将近,我看着这红光照耀着万家灯火。心头便涌上一阵感慨:时光飞逝,白云苍狗,二十年的时间,鸦鸿桥的变化翻天覆地。可是我们对家乡的爱、对这里的美好生活的向往却永远不会改变。