家乡的池塘作文
我家乡的池塘一年四季都有变化,而且很美。
春天,池塘里的冰融化了,长出了一排排小小的荷叶。水鸭妈妈带着她的孩子们在学习游泳,还有一对鸳鸯在塘里戏耍。
夏天,池塘中,一朵朵粉色的荷花争先恐后地开放着,散发着醉人的芬香,有的还结出了莲子了呢!池塘的水清澈见底,蝌蚪在水里欢快地游来游去。穿着绿色衣服的青蛙调皮地在荷叶上跳来跳去,一只只美丽的蜻蜓,在天空飞来飞去,不时落在荷花上,好像在欣赏荷花的美丽。
秋天,一朵朵荷花和一排排荷叶都慢慢地变成黄色枯萎了,池塘变得不旺盛了,只有青蛙们还在歌唱。
冬天,冬爷爷已给它穿上了那样结实而又美妙的冰衣。在这奇特的冰衣上,小朋友脚踏着冰鞋,滑呀滑。池塘上到处都是孩子们的欢声笑语,孩子们那玩得热气腾腾的小脸蛋,活像六月盛开的玫瑰花。
这就是我家乡的池塘,真是美不胜收呀。