炎热的夏日-写景作文
春天的脚步还没来得及走遍大地,夏天就像个性急、泼辣的“野丫头”,匆匆赶来。炙热的阳光从茂密的枝叶间透出斑斑驳驳的阳光。树上的知了都异口同声地喊“热”来评价这个“来势汹汹”的夏日。
最近几天高温来袭,原本炎热的夏天,这下更热得“气焰嚣张”了。午饭后,我正在阳台上欣赏窗外的景色,天空方里无云,真好比一片明亮的蓝色宝镜,好像……
这时妈妈打断了我的暇想“何同学,去帮我拿个快递。”妈妈一边刷碗,一边扭头对我说。我心中暗喜:正合我意,这么好的天,正想出去走走呢。可就在我关上门的一刻,后悔了——握着室外的门把手,如同冬天里握着暖宝宝。我走出大门外,眼前一切把我给镇住了,大地被太阳“烤成”了金黄色,我刚想迈出去的脚就感受到从地面上涌起的热浪,可母命难违,我只好硬着头皮冲进阳光里,接受阳光的“洗礼”。顿时,我感觉世界就像一只蒸锅,我像蒸锅里的包子。没一会儿功夫,热,就像吐着信子的蛇,从我的脚底,钻进我的身体,不知不觉,我的眼睛里一阵刺辣,是汗水渗了进去,接着,黄豆大小的汗珠从我的额头、鼻子、发梢和后背落下来,一个接一个,就像小孩子们在玩滑滑梯,又像一串断了线的珍珠项链似的,一阵风吹过,背上凉飕飕的,伸手一摸,后背已经被汗水浸湿了,衣服紧紧地贴在后背上,这时什么都比不上坐在空调房里,吃西瓜爽快,那简真是赛过神仙的日子。
在这酷暑难挡的夏日里,大家要多喝凉白开水,适当地锻炼身体,少吃冷饮,愉快地度过这个炎热的夏日。