我的家乡作文
我的家乡——东丰县位于吉林省中南部,史称“皇家鹿苑”。1902年8月4日设置建县,不仅有“中国梅花鹿之乡的美誉”而且还是全国三个民间绘画画乡之一,这里一年四季景色宜人。
春天到了,冰雪化了,小溪唱起了“叮咚——叮咚”的歌,小草也从地里探出头来,南山广场的树林发了芽,小燕子从南方飞回来“叽叽喳喳”地忙着垒窝呢!春雨也来凑热闹,奏响了一首美妙的音乐。
夏天,一会烈日炎炎,一会倾盆大雨。太阳像个大火球,人们在大树下乘凉,小狗也伸着长舌头在树下睡觉。突然间,下起了倾盆大雨,雨后彩虹出现在这边。它有七种颜色,红的、黄的、蓝的、紫的……美丽极了。小鸭子在嘎嘎的叫着,小青蛙在荷叶上呱呱呱地跳舞,小草、小花更加茂盛鲜艳。夏天真美呀!
秋天,红红的苹果成熟了,像一个大大的灯笼;黄澄澄的梨,像一个个大金葫芦;紫色的葡萄像一个个紫色的珍珠。枫叶也红了,它像一枚枚邮票飘哇飘哇,飘来了秋天的凉爽。
冬天,雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,像美丽的蝴蝶在翩翩起舞。只见眼前的雪花像孩子一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会儿落在行人的脸上。雪花落在小路上,小路就像一条围巾;雪花落在大地上,大地像盖了一床厚厚的棉被。
我爱美丽的家乡——东丰。