我的家乡作文
我的家乡在湖北,那里四季分明,景色宜人。春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天果实累累,冬天白雪一片。
春天来临,美丽的家乡万物复苏。花儿都开了,五彩斑斓的蝴蝶在空中飞舞,小草从草地上探出头来,好奇地打量着美丽的春天。河里的冰化成了雪水欢快地流淌着,小鱼在水里游来游去,有时又和小虾一起玩捉迷藏,农民伯伯在田里播种、灌溉农田。
夏天到了,家乡的小河边绿树成阴。要说哪里最热闹,肯定数小河最热闹,在那里不仅仅有鱼儿在水中吐泡泡,还有很多小朋友到河里玩耍。小朋友们一会打水仗,一会潜到水底摸石头,一会追着小鱼玩,可有趣了。在绿阴下,大人们有的在聊天,有的在钓鱼,有的在吃东西。
秋天是一个收获的季节。果园里,树上果实累累,苹果笑红了脸,柿子像一个个红灯笼。菜地里,一排排的白菜像士兵一样,精神抖擞。每天都有几艘渔船在小河上,直到黄昏,渔民们满载而归。
冬天,家乡被白雪覆盖。远处的山和田野,近处的菜园,全都披上了白色的外衣,银装素裹,分外妖娆。临近过年,家家户户都要准备年货,这个时候是最热闹的。大街小巷到处都摆满了年货,来买年货的人把大路小路都堵得水泄不通,叫卖声、喇叭声、小孩子的哭闹声,虽然嘈杂却又充满了乡村气息。
我爱美丽的家乡,因为它一年四季都那么迷人!