我们搬进漂亮的新房子有段时间了,但是一说起原来的家,我还是有些留恋!
“老家”不大但很温馨。从大门走进去,是半圆形的玄关,有一个放鞋的柜子。一只只鞋子就像一条条小船,半圆的地面就像一个宁静的港湾,小船在这里停泊!往里走,就可以看见一张桌子,它是黑白格子图案的,像一个棋盘。每当开饭时,一家人总会热热闹闹地坐在桌子旁用餐。餐厅右手边的小空间里摆放着一张小书桌,上面放着一台电脑,这是爸爸工作的地方。书桌旁有一架钢琴,那是我的阵地。爸爸说过,他最喜欢一边工作,一边听着我的琴声。在餐桌的前方有一张淡咖啡色的沙发,每当休息时,我们全家都喜欢坐在这柔软的沙发上聊天做游戏。客厅往里走能看见左右两个卧室,一个是我和妈妈睡的房间,一个是爸爸的房间。现在我长大了,再也不能时常跟妈妈一起睡了。
这就是我的“老家”,虽然现在已经不住在那里了,但是我还是会时常回忆起在“老家”发生的点点滴滴。从我呱呱坠地啥也不懂,到渐渐地学会了走路,学会了说话,学会了跑步,还学会了各项技能,这个家见证了我的成长:我抓着桌沿的金属条,围着桌子蹒跚学步,有时还会拉着它荡秋千;我趴在书桌上练写自己的名字,练了好久好久才把自己的名字写得很好看;我坐在钢琴边,一遍遍练习指法,弹奏练习曲,赢得爸爸妈妈阵阵喝彩和鼓励;生病的时候,妈妈抱着我躺在软软暖暖的床上,虽难受却安心。
“老家”里充满了爱的回忆,我把老家深深藏进我的记忆里!