家乡的油菜花作文
谁都有自己的家乡,我也有自己可爱的家乡,我的家乡在一个风景优美的小山庄。那里群山环绕,清泉流淌,现在让我来给大家讲讲我的家乡吧!
当春姑娘到来的时候,家乡像个如梦初醒的女孩,慢慢地向人们展现它得美丽,像小星星一样的黄色迎春花,在微风中展开自己的花瓣,粉红色的山茶花像个可爱的小精灵。
最要说的就是家乡山坡上的油菜花了,层层叠叠,一片接着一片,金黄色的花瓣连在一起像是块地毯。看,蝴蝶一群接一群地飞过来呢!它们一定是闻到了油菜花的香味,一会儿飞上,一会儿飞下,一会儿飞左,一会儿飞右,一会儿……这时候让我不由得想起杨万里的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”太阳光照到了油菜花上,它们就发出了金黄色的光,我被家乡这优美的风景迷住了。
家乡山坡上的风景果然有它的独特之处,那淡淡的清香味,空气也更清新了。