家乡的油菜花作文
我的家乡有大片大片的油菜花,一望无际的金色波浪袭入我的眼眶;这是我生长的地方,这是我玩过捉迷藏,这是我爱的故乡。
春天懒洋洋的飘进我的故乡,嫩黄色的花儿悄然绽放。最初只是一点小小的黄花尖儿,她悄悄的舒展开来变得美丽而不妖艳。春风懒洋洋地拂过油菜花田,花儿们也在风中懒洋洋的摇摆显得格外美丽动人。花香渐渐的飘入窗中,整个小城都弥漫着花香。我深切地爱着他们。
入夏了,油菜花们有我们这么高了,我们便跑进这花田中玩起了捉迷藏。你躲着、我藏着谁也不让谁,我们便融入了这金色之中。不知在何处有人竟唱起了“花田错”悠扬的歌声飘扬在整座花田之上。
又一个丰收的季节来临了,此时的油菜花早已被榨成了油菜,虽说失去了最初的美丽但油菜的香气依然飘荡在我身旁,我爱的油菜花啊!
不知不觉的来到了冬天,田上的油菜早已不在了但我依然相信明年的他们会更加茂盛。