我的家乡作文
故乡,是游子心中那默念千百遍的词,从古至今,故乡永远都是人们灵魂的归宿,在那里,见到你熟悉的人,听到了你熟悉的声音,想到你曾经的过往,这时的人们才是最快乐的,是的,这就是故乡。
我的故乡,似乎显得那么平凡,一望无际的田野,平静的湖,那些用红砖砌成的红瓦房,的确比不了其他艳丽的景色,但在这片庄稼人心中,自己的家乡是那么的美好,他更像是自己的知己,陪伴了自己数载的岁月,我们,早已与这片土地融为一体。
我的家乡风景如画,在那些不起眼的红瓦房间,人们正在辛勤的劳作,老家的屋后是一条源远流长的河,这里的河水清澈见底,鱼虾欢快地在水里来回穿梭,偶尔经过的小船在这河面上荡起了一层层的涟漪,啊,每当看到这番景色,我的心情就会变得愉悦起来。春天的时候,这里就显得生机勃勃,草儿绿油油的,像是被泼了水一样,咦,是什么声音?仔细一看你还会看到蚂蚱,这一切都慢慢变得和谐了起来,到了晚上一切又回归了宁静,仰望星空,你会发现璀璨耀眼的明星,是啊,这就是我的家乡。早晨,总是由一声鸡鸣开始的,这时的我才起来,可是庄稼人们早已起来,农活总会使他们忙碌起来,烧饭、喂牲畜等等,而我帮了点活之后,就会回归田野,走在沿着河的小道上,两旁的白桦树显得那么高大,站在道上远眺,稀稀疏疏的村落,房子间似乎可以看得到人影在若有若无,这真的很有吸引力,常常一走就是走了大半天,远处偶尔会传来鹅叫声,嗅着野花的香一路向前走,兜了一大圈才回去。我的家乡啊。
比不上那繁华的都市,比不上那奇特的景色,但是这永远都是我的故乡。