我的家乡作文
鸟语花香,山清水秀,四周绿水青山环绕,这就是我的家乡——大理。我的家乡比不上北京的车水马龙,也比不上王府井街的热闹非凡,在这里有丰富的物产,优美的景色。
说起优美景色,不得不提一提洱海了。那里的水质优良,水产资源丰富,因形状似耳朵,故称之为洱海,那里还保存着我的美好回忆。
在海滩边一走过,一群小鱼在水中穿梭,小鱼们欢乐追逐,嬉戏。慢慢朝那边方向移动,小鱼便一哄作鸟兽散,钻进泥里了。当然了,还有许多贝壳,无意间般开一块儿石头,这些小鱼精灵们一下子全蹦了出来,左逃右窜,我呢?则在那里光着脚丫子跑来跑去……
还有那水性杨花更为迷人,雪白的花瓣,黄色的花蕊,在碧蓝水面上,一朵朵,小花铺满水面,在阳光下熠熠生辉。在每年6月底,是花疯长的季节,在阳光,微风,清山,绿水之间,比平时多了一抹晶莹的白,异常的美。每当太阳出来时,他们便绽放出白颜色的小花,看来,无论人,事,物。要是有生命,他就会义无反顾的追逐光明。水性杨花能在这绽放,得益于这里纯净的水质,也更加衬托了这儿旖旎的风光。宛如一片坠落人间的星辰,如此宁静,又如此璀璨。
我爱我的家乡,因为它的美景令人陶醉。在我心里,它有着许多名胜古迹所不及的特殊之处。