我的家乡作文
我爱我的家乡——阜宁,这个地方,有美丽的风景,丰富的物产……今天我就带大家来看一看我家乡的白天鹅公园。
站在大门口,一阵阵花香扑鼻而来,咦?这是什么呢?哦!原来是门口五个大花坛中的花呀,这五个大花坛并排放在门口,每个花坛中都有各种各样的花,如:樱花、梅花、杜鹃花……这味道沁人心脾,让人神清气爽,其中我最喜欢的是杜鹃花。
走进大门口,首先映入眼帘的是一望无垠的天鹅湖。湖面十分平静,阳光照在湖面上,发出了耀眼的光芒。一阵微风吹来,湖面荡漾着轻柔的涟漪,像是有人在湖面上轻轻的吹气,想让湖面晃动起来。对了,告诉你们个小秘密哟,因为这个湖的形状像天鹅,所以才得到这个名字的。
顺着天鹅湖湖边走,你可以看到湖面上有许许多多的船,船上坐着的人个个笑容满面。随后,你就会看到汀步桥,所谓的桥,就是石头排成桥的样子。不过,石头旁可都是水哦,一不小心就会掉下去。当你第一只脚放到石头上时还会感到很害怕,怕自己掉下水去。当多走几步后就没那么害怕了。桥有一边被树叶给挡住了,有人说那里有毒蛇,我感觉有点害怕,差点晕过去,幸亏我妈妈在后面。说到这里,你是不是也觉得我们家乡的天鹅湖很美啊!
我爱家乡的天鹅湖公园,更爱我的家乡——阜宁。