我的家乡作文
我的家乡在九江,那里一年四季风景美丽动人。今天,我就来和你们说一说我的家乡吧!
家乡有许多著名的景点,比如,古色古香的西来古镇、风景秀丽的“三湖一阁”还有鄱阳湖边的南山等等。历史悠久的“三湖一阁”不仅依山傍水、风景优美,而且还有许多美丽的传说。
春天,这儿的花儿美极了。有红色的、黄色的、白色的、紫色的……一片片相互交错着,真像一个美丽的大花园。一朵朵桃花花团锦簇,可谓是“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”牡丹花争奇斗艳,它还有花中之王的称号。
夏天,荷花可谓是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。芍药花也很美,它在春末夏初开花,有“花中宰相”的称号。纤细的茎长着硕大的花朵,在风中摇曳生姿,美不胜收。芍药以自己独特的风姿赢得世人的喜爱,唐代诗人王贞白赞美芍药,“芍药承春宠,何曾羡牡丹。”
秋天,不但是收获的季节,还是欣赏枫叶的好时候,看到了满山枫树林,不禁让我想起了杜牧的《山行》,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,”还有“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲”。簇簇菊花向阳盛开。深秋的夜晚,凉风徐徐吹来,让人感受到“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”
冬天,没有春天欣欣向荣的景象,没有夏天的热闹,没有秋天的大丰收。但有白茫茫的雪地,安静无比。
这就是我美丽的家乡,我爱的我家乡,一个常常让我想回去的家乡。