朝阳日坛中学分校——宋阳我的家乡在河北,那里虽然不盛产杏,但我却很爱吃家乡的杏。
细雨如丝,杏树贪婪地吮吸着雨珠,长出了嫩绿色的枝丫,开出了白里透红的小花,每一朵小花都眨着它们那小巧玲珑的眼睛,十分惹人喜爱,远远望去,就仿佛是一片粉霞,把家乡打扮的异常美丽,走近一闻,沁人心脾。
过了几个月,杏花落了,结出一个个豆子般大小的杏来,杏先是青的,几天后就开始有些发白了,最后,朝阳的部分长得红红的,好似一个个害羞的小姑娘,使人一见就直流口水。熟了的杏一个个圆溜溜的,和小橘子差不多大。摘下来发进嘴里,别提有多好吃了!先是觉得甜滋滋的,后来就变得越来越酸,不只不觉中,牙都被它酸倒了!大红杏的用处很多,果肉可以生吃,果仁不但可以油炸,还可以入药……所以它深受我的喜爱。
现在,正是大红杏成熟的时候,让我们一起去我的家乡——河北去吃这酸甜可口的杏,好吗?