我爱我的家乡作文
我的家乡有一座桥叫徐浜桥。它建于一九九五年坐落在谈桥村章桥组之南非常牢固而且壮观雄伟。
徐浜桥是一座平桥它壮观雄伟。桥的两端有两个特大的桥墩。桥面非常宽有四条道中间两条是机动车道两边各有一条非机动车道。并用一条红白相间的水泥筑成的护拦隔开非常醒目美观。桥的两边是坚实的桥拦桥拦的一面正中写着:"徐浜桥"三个乳白色大字在阳光的照耀下闪闪发光格外醒目。
徐浜桥不但壮观雄伟而且非常牢固。它都是用水泥钢筋等建筑材料筑成的每天有流不息的车辆不计其数的人从它身上经过却巍然不动坚不可摧。它经历了七年之九的日晒雨淋但依然保持着那壮观的气势。人们都说拱桥最牢固但在我的心中徐浜桥最牢固。因为它凝聚着建筑工人的汗水和辛劳是谈桥人民勤劳智慧的象征。正因为它的牢固才让我们走得平平安安走得放心;正因为牢固才让谈桥人民脱贫致富奔小康。
在阳光明媚的日子里徐浜桥倒映在清澈见底的呼声河水中更加壮观雄伟。我爱家乡的徐浜桥!