我爱我的家乡作文
我的家乡在阳江,是在海边的城市,我喜欢我的家乡。我的家乡在广东省西部,也称为粤西地区,很近大海,景点也很多。
家乡的景点有:闸坡大角湾、南海一号、南国风筝场……
闸坡大角湾是个五A旅游景点,进到了闸坡大角湾的门口,沙滩的沙很细,脱了鞋,脚站在沙滩上就像站在软软的海绵上。沙滩两边有很多槟榔树,给闸坡带来了清新的空气,还有许许多多人工雕刻贝壳,个个都那么漂亮、栩栩如生。夏天,海水清澈见底,恰似银河,大海慢慢地流动着,一直流向远方。
阳江的鸳鸯湖也很漂亮,一走进去映入眼帘的就是游在水里的两只鸳鸯了。晚上,人们早早地来到公园,等待着音乐喷泉开始。突然,音乐喷泉的水喷了出来,五颜六色的水一个接一个,还发出音乐,真实美妙极了。
阳江不但风景美,而且小吃和海鲜也很丰富。其中有:阳江豆豉、炒米饼、猪肠碌、一夜埕咸鱼……。我最喜欢吃的是猪肠碌,这是一个特别的名称。它的做法是用炒熟的豆芽、炒河粉等做成馅,再以整张特制的河粉作皮来包裹。上碟时切段,擦上熟猪油、芝麻,沾辣椒酱拌食。此为阳江最具特色的小吃。
家乡的小吃不但好吃、丰富,而且产业文化也很多。有十八子道具,十八子的刀是最正宗的,没有一点作假;还有手工风筝,风筝做得很精致;还有甜甜的喜之郎果冻,也是在我家乡生产,甜甜的,很适合小朋友吃。
我爱我的家乡,它是多么美丽、繁华的城市啊!