我爱家乡的四季作文
我的家乡四季变化多端,春天万物充满勃勃生机,夏天烈日炎炎,秋天硕果累累,冬天雪花飞舞,在我眼里,四季都美如画。
春天桃花绽放出那娇艳的笑脸,远看粉红一片好像来到了世外桃源。近看,一朵朵美丽的桃花点缀在褐色的树梢,三个一群五个一伙,挨挨挤挤。有的好像在一起媲美;有的好像在说悄悄话;有的随着春风从树梢上飘落下来在空中跳起了舞蹈,那婀娜多姿的舞态,无不让人赞叹,落在地上像一层粉红的地毯。这时油菜花也盛开了,金灿灿的像一片金黄色的地毯。蜜蜂嗡嗡地唱起了歌,蝴蝶姐姐也连忙赶来伴舞,它们的表演十分精彩!
夏天家乡十分炎热,太阳炙烤着大地,小狗耷拉着耳朵吐出舌头,田野里的西瓜也不肯露出头,躺在叶片下乘凉,池塘里的荷叶像圆圆的大玉盘,荷叶中间还缀着几朵荷花,。宛如那是一位仙女正坐在荷叶上闭目养神。
秋天秋姑娘魔棒一挥银杏树披上了黄色的大炮,纷纷扬扬,像一把把小扇子扇走了,夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽,远看,枫树像一片红色的海洋,落下来,铺成一片,踩在上面,枫叶“沙沙”地忍不住笑,像一支乐曲。
冬天我的家乡白皑皑的一片,时不时空中还会飘下冰花,在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外耀眼,当然,少不了的就是堆雪人,打雪仗了,孩子们玩得不亦乐乎。
我爱家乡的四季!他们呈现出不同的乐趣!