家乡的名片作文
我的记忆中家乡试吃的代名词,因为我们这里有非常多的好吃的小吃,不仅色泽美味,而且还非常的诱人。在这个古老的城墙中,我们的家乡还充斥着一个古风的,因为无论是墙边的造型还是街道的建筑,都让人仿佛穿越了千年,回到古代的时候。
这里充斥着各种工人的心血的房屋,几百年前的青石板路送走了多少踏上青云的鞋子,又有多少的马蹄在上面行走路过?正是这一代一代的痕迹才显出这里的韵味,正是这里的青青濮阳培养出我们这些优良的学子。
在外人的印象中,我们家乡是一个贫困落后的县城,我们这里没有让人印象深刻的美食,也没有让人流连忘返的景点,但是在我的印象里这就是我最好的故乡。这里虽然不是很发达,但是我们这里青山绿水没有被环境所污染。虽然这里并不富裕,但是这里的人民性格群良对人友善,我们每个人都像邻居一样生活在这个县城当中。
在看惯了大城市中的芬芳和喧闹,再回想起我的家乡,真的是一个人间仙境,让我流连忘返。城市有城市的好,家乡有家乡的美,在城市中我们的生活变得更加的便捷,人与人之间的交流变得更加的近距离,但是缺少了一丝人情的味道。或者其他的美食来派送,但是我们人与人之间的交流非常的亲切,邻居邻居之间非常的和睦。
或许我们家乡没有特别亮眼的东西,但是在我的记忆中我的家乡就是青山绿水长寿的代名词。因为我们这里远离了世俗的纷扰,没有过多的烦恼困扰着一些老人,而且这里青山绿水,环境优美。所以很多人在知道了我们的小县城以后开始慢慢的关注我们,而我们这里的长寿也成了我们村的一张名片。越来越多的人效仿我们村,把村的改革提上日程。从青山绿水到环境保护,从人文关怀到亲情的培养,我们俨然成了全国示范性小村庄。