家乡的名片作文
你的家乡有什么让人铭记于心的东西?我的家乡其实并没有什么太多特色的东西,但是我的家乡有非常美丽的风景,那就是桂林山水甲天下,想必很多人都听过这个名词,但是又有多少人来过我们家乡桂林呢?很多人都说桂林出来一些山水名画,以后根本没有什么拿得出手的东西,但是这都是一些谣传或者误解,他们并没有来过桂林,他们对于桂林的美食以及文化完全不了解,所以才会有这种刻板的印象。
桂林有着非常悠久的历史,也是古代的一个文化景点以及旅游经典,在现代桂林山水甲天下名传四方,海内外很多人都知道这个旅游景点。这不仅是因为我们柳州的城镇化建设比较好,也是因为我们对于旅游景区的保护做得非常好,这里山清水秀,民风淳朴,我们有刘三姐唱歌,有非常多的美食以及古代的遗迹,可以供人们去考察和研究。
我们这里的风俗非常的淳朴,我们这里的文化非常具有历史感,来到我们桂林能够让你感受到古代的文化气息。很多人对我们桂林不了解,是因为他们从来没有来过,因为他们在书本上只学到了桂林山水甲天下认为桂林只有这么一个山水景点,其他的地方都没有什么特色。其实这是因为他们根本没有来过这里,带着一种有色或者偏见的眼光来看待,这里既是我们这里除了桂林山水外还有很多好吃的东西。其中最让我印象深刻的美食就是螺蛳粉,当然也有很多人说螺蛳粉非常的不好吃,但是他确实是我们这里非常出名,而且非常好吃的一种粉。
所以当你全面的来了解我们桂林以后,你会发现这里除了山水名画以及一些美丽的景点以外,我们这里还有很多很多让你意想不到的东西。每个地方都有它的地方的文化底蕴,我们这里的历史悠久以及山清水秀就是我们的名片,当然我们不可否认最出名的确实就是桂林山水这个景点,但是仍然欢迎大家来发掘更多有意义的东西。