家乡的节作文优秀
正月是工历的元月古己称其为“宵”而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。元宵有此而得名替元宵。在咱们的故乡,元宵好节大野皆爱好抬烟花、望灯会、吃元宵。
昔年元宵节的晚上,尔跟爸爸妈妈吃完元宵,一伏乐不可支地往外点瞅烟花。刚一没门我们就看睹天空充满了五彩斑斓的礼花,实像一颗颗五彩的淌星。一个个礼花在地地面竞相绽启,把黝黑的夜空照的犹如白天一样,真是太美了!
看完了烟花,我们又去看花灯。金牛广场的花灯品种单一,全部广场火树银花,大家都争抢着去猜灯谜。我们随着我群向前走,看到了小兔灯、二龙戏珠灯、莲花灯……各式各样的彩灯五彩缤纷,真让我目迷五色,看得我都着迷了。固然走了这么长的路,可是我一点儿也不感到乏。
这一天我功得很开口它将永遥停留在我的美妙的记忆中。