家乡的小路作文
小时候,我走在这个小路上,看着这里的一切,很开心。如今,还走在这条小路上,心中的感觉却不一样了!
从我家大门口开始,之前的一切都成了陈旧的照片。儿时的我,喜欢去别人家串门,而家人却每每反对。我家附近,有一条小路,我坐在那条小路上过,被调皮的弟弟打扰。旁边是一块田,我与弟弟、朋友挖过番薯,分享过番薯。我与弟弟还在墙角边发现过一窝小鸡,帮助一位阿姨那木材,玩过捉迷藏……这一切啊,我都记得很清……
现在啊,全变啦全变啦!我家新装修好了,三房一厅,我能自己睡了!我家院子换成了水泥路,而菜地也不是乱糟糟的一片啦,小小的种子萌发了。我们的娱乐之地即将变成一个小花园。朋友家外表没装修好,但二楼内部却很是豪华。不仅农村进步,城市还更加发达。你看,那一栋栋高楼大厦,住进了许许多多家庭;那一辆辆飞速奔驰的汽车,在路上“耀武扬威”;那一座座巨大的火箭,往进步的时代飞翔。你看,每个人家里都一个塑料AI,孩子们把它们放床边,按下音乐,在动听的摇篮曲下,孩子进入甜美的梦乡。噢,人们拿着一块小板子再按什么?噢,那叫手机,现在,人们用它来做要用脚来做的事啦!哎,你说可以做什么事?嗯,可以点餐、娱乐、工作、查资料……哦,天上的那只“大鸟”是什么?嗨,那不是“大鸟”,那是一架飞机,它载着我们到遥远的地方看望亲人,带着我们的梦想向远方出发。
别说这些,就连我们那学校也变得更加美丽啦!之前,学校是泥泞一片,蜘蛛网到处一片,灰尘就更别提啦。你再看一下我的学校,群花争艳,绿树成荫,我的课桌干干净净,教备学设齐全,让人看了就舒心。我们的老师上课丰富多姿,你瞧,语文课,教室传来郎朗的读书声;数学课,大家踊跃发言;英语课,大家互相用英语交流;体育课,大家比赛跑步……
我还是坐在家乡的那条小路上,一直想不明白,为什么世界会变成这样呢?