家乡的小河作文
我的家乡有一条小河,它曲曲弯弯地从村头环绕到村尾。一年四季,清清的河水缓缓地流呀,流呀,也不知流走了多少岁月。春天,小河的流水声惊醒了沉睡的大地,小河边,青青的小草争先恐后地从地里钻出来,傻乎乎地往上长,好像在比赛谁长得快。柳树把嫩绿的枝条低低地垂到水面,就像一位大姑娘低着头,专注看着自己倒映在水中的柔美的身姿。草丛中盛开着五颜六色的野花,偶尔还会引来美丽的蝴蝶、嗡嗡的蜜蜂……看吧,这一切把小河打扮得多美丽呀!
向河里一望,就像看到一幅装在镜框里的绚丽多彩的画卷。这样美的景象,难怪会吸引不少前来观光的动物界游客呢。看:那两只小燕子一边高兴地呢喃细语,一边贴着"镜框"(水面),挺有兴致地欣赏着镜中的画面,还不时发出惊喜的赞叹,夏天,小河里可热闹啦。我们三五成群,在河里快活地游泳,尽情地嬉戏,兴致勃勃地小鱼、小虾,自由自在地摸小石子。清凉的河水冲掉了我们身上的汗渍,卷走了我们体中的暑气,刷去了我们脑中的烦恼。多么快乐呀,每当我们尽兴地打完一场"水仗"之后,太阳总是悄悄地躲进了西边的群山,连最后的一缕余晖也不见了。秋天,秋风一吹,上游河岸边那几棵枫叶的叶子就被吹红了。