我爱我的家乡作文
我的家乡山清水秀、鸟语花香。
春天迷人的家乡树高林密,野花遍地。看,小草抽出新的枝条;听,小鸟在树上叽叽地叫着:“春天来了,春天来了。”最好玩的,要数涓涓细流的小河了,小河清澈见底,不计其数的小鱼在河里欢快地游着。
夏天,太阳热得像一颗大火球,我和弟弟在小河里抓小鱼,弟弟抓到一条鱼,可鱼又跑进了小河里,看着弟弟滑稽的样子,我笑得前仰后俯。到了晚上,家乡的田里传来了知了的叫声,那声音嘹亮刺耳,好像在抗议着:“热死了,热死了!”胆小的弟弟被知了的叫声吓退了好几步呢!
秋天,沉甸甸的水果勾住了小朋友的脚步,让小朋友口水直流三千尺。你看,紫色的葡萄像一粒粒晶莹剔透的紫珍珠,在盘子里滚动;还有一粒粒黄澄澄的香梨像小灯笼一样挂在树上。
冬天,四季常青的松柏就像哨兵一样高大、挺拔,守护着我的家乡。小青蛙加紧挖洞,准备舒舒服服地睡大觉。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,欢迎你到我家乡来做客。