家乡的四季作文
碧空如洗、万里无云的日子里,春姑娘沐着柔和的微风,迈着优雅的步伐走来了。我的家乡在柳州,这里的春天也很漂亮。
瞧,春姑娘给我们带来了一抹绿色。柳江河边,有一棵棵粗壮的柳树。这个季节,它就像一位婀娜多姿的少女,披着碧绿的秀发,低头含笑,静静地站着,仿佛在等待,仿佛在沉思。
看,它给我们带来了一抹红色。大路边到处开满了粉嫩粉嫩的紫荆花树,它有粗黑的树干和一朵朵粉色的紫荆花在枝头上绽开了笑脸,就像一个个穿粉色的裙子的小姑娘。
除了柳树和紫荆花,还有朱槿、马樱丹和百香果等数不清的植物。这就是柳州美丽的春天,一个美丽的大花坛。