春天来了,万物复苏,百花齐放,鸟语花香。我们美丽的柳州瞬间变得五彩缤纷,繁花似锦。姹紫嫣红,美的花儿开得就像小朋友那灿烂的笑脸。公园里茸茸的绿草像似给大地铺了一层厚厚的绒毯。树木抽出新的枝条,碧绿碧绿的。小鸟站在枝头,叽叽喳喳的叫着,好像在说:“春天来啦!柳州真美!”
每到三、四月份,柳州大街小巷随处可见盛开的紫荆花,这些紫荆花的颜色很丰富,紫红色、淡红色、粉色、白色都有。这些花瓣像蝴蝶的翅膀一样漂亮。据说柳州种植的紫荆花达二十七万棵之多,每当花期时这里真是花的海洋,美不胜收,被称为紫荆花城也当之不愧。
柳州除了紫荆花,还有美味的特色螺蛳粉等着你品尝,美味和美景让你流连忘返。