乡村生活作文
有一年寒假,我回海南老家探望爷爷奶奶,我很兴奋,因为海南的生活很有趣。
早上七点,我被“公鸡闹钟”吵醒了。吃完早饭,我决定出去散散步。“汪汪汪!”小黑(我在乡下的小黑狗)朝我叫了起来,“小黑小黑,你好吗?”我轻轻地问。小黑摇摇尾巴,眼睛眨巴眨巴的,似乎在说:“小主人,你终于回来看我了,我好想你呀!”
这时,我听见了家里的母鸡在叫,“咯咯咯!”我知道它们要下蛋了。于是,我悄悄地趴在鸡窝边目不转睛地看着。“咯、咯咯、咯咯咯!”哇!母鸡生蛋了。这下可把我乐坏了。这不,母亲也咯嗒嗒地去找奶奶报喜了。我小心翼翼地拿过来一枚鸡蛋,嘿!这还有温度的呢,拿在手上,像个“暖水宝”一样,暖暖的,滑滑的。忽然,母鸡走了过来,哎呀妈呀!它发现我这个“不速之客”。我赶紧跑进屋子里,“奶奶,奶奶,救我……”
乡村的孩子们在小河边钓鱼、摸虾、游泳,你追我赶,快乐极了。乡村游戏最好玩就要数挑绷线了,什么叫挑绷线呢?城里的孩子们一定不知道!挑绷线就是把大大的树叶子的叶筋仔细地抽下来,交叉,然后使劲儿一拉,如果你的叶筋始终不断,你就是”叶筋王”了。
我爱小黑,爱乡村,乡村让我感受到了大人体验不到的童年味道。乡村生活会使我成长,也会使我一生受益。