乡村的作文
乡村,是一位伟大的画家描绘的。她画出了辽阔无垠的草地,画出了芽苞初放的花儿,画出了阡陌交错的小路……让我们走进那连绵不断的乡村画卷。
踮起脚尖,只见麦浪无边。风一吹,麦穗儿像金色的波涛向前流动,像一个个小精灵在肥沃的泥土上快乐的舞蹈着,像金子在地上闪烁着耀眼的光芒。雨一下,一个个麦穗儿就闪着晶莹的水珠光泽,像许多金色的钻石。
走过麦田,一条林间小道铺开去。小道本身凹凸不平,走起来会有冒险的感觉,四周还有许多色彩明丽的花儿、苍翠欲滴的小草和湿润的泥土,一棵棵高大挺拔的树像一位善良的人,弯下腰来为它们遮风挡雨。
走到池塘边,你一定会看到清澈见底的流水和水里快乐的鱼儿,一定会感受到一股凉爽、甘甜的味道直沁肺腑,一定会闻到附近青草的清香和花儿的芬芳。流水还在“哗啦啦”的流淌着,这时,你一定会赞叹道:“多么清澈的水啊;多么快乐的鱼啊;多么凉爽的空气啊!”
晚上,沿着小道边往小院走,你会看见乡下人家的房屋,大多数是点着几盏破旧的灯在院子里吃着丰盛的晚饭,旁边的鸡、鸭、狗不停叫唤,大家都开心的聊着天,分享着一天的快乐。美丽的夜晚衬着一间热闹、温暖的小房子。城里人虽然有钱、聪明,却永远得不到乡下人的那份纯朴和悠闲。
怎么样,乡村景色和乡下人家构成的画美吗?这样的景色是值得看一看的,这样的生活是我们向往的呀!