乡村的作文
孟春(在古时候,人们把春天分为三部分,“孟春”、“仲春”和“季春”)的乡村,就是乡村的仙境。
孟春时分,那是一年新的开始。清晨,我在乡村的亭子中吟诗。忽然,调皮的小雨点离开了白云妈妈的怀抱,争先恐后地跳下来。谁也不让谁,“滴嗒嗒”,“滴嗒嗒”,不知哪个雨点娃娃起的头,后面的小雨点们也不甘弱势,弹奏起一首春的曲子。“滴嗒”,“滴滴嗒”......
雨过天晴。太阳公公笑嘻嘻地露出笑脸,天边划过一道七色的彩虹。我坐在亭子里眺望,那色彩鲜艳的彩虹,加上太阳的明亮,使它更加光彩夺目。
我顺着泥泞的小路,来到了小河边。小河的水真清啊,清得可以见到水底的沙石;小河的水真静啊,静得让你感觉不到他在流动;小河的水真蓝啊,蓝得仿佛那是一颗无暇的蓝宝石。小河中的鱼在春的呼唤下苏醒了,欢快的跳着,悠闲地吐着小泡泡。小蝌蚪可有点胆小。一会儿把头仰起来,似乎在打探情报;一会儿点点头,似乎在问问题;一会儿往后面游,似乎在回“宫”报告。他们可真有趣。在阳光的照耀下,河水波光鳞鳞。要不是小鱼捣乱,河水会更美的。
孟春的乡村,像仙境一般迷人,让人心旷神怡。枯木逢春,生机勃勃,孟春,真是一年中新的开始啊!