二十年后的家乡作文
晚上,我在写作业时,迷迷糊糊地睡着了。我就这样穿越到了二十年后,我来到了我的家乡。
我站在绿油油的草地上,草地上干净得一丁点儿杂草也没有,花儿变得更鲜艳了,看起来像丝绒般柔和。我深深吸了一口新鲜的空气,空气中带着淡淡清香。我走进绿树成荫的树林,轻轻地拍了拍一棵大树的身体,“啾,啾”几只可爱的小鸟飞到了我的身旁,为我吟唱悦耳的歌儿。我来到小河边,河水那么清而又泛着淡淡的绿,这让河底的沙石和水草无处藏身,都争着到阳光下凑热闹来了。这眼前分明是一幅画,一幅优美的画!我悠闲地躺在草地上,闭了眼静静地休息,享受着大自然的无限美好。
醒来后,我神清气爽。见暮色将至,我向着家乡的大街走去。眼前的道路宽阔无比,行人、脚踏车、小汽车都行驶在自己的道路上,秩序井然,再也没有曾经的拥堵和嘈杂。除了地上行驶的车子,最令我惊讶的是竟然出现了一种前所未闻的交通工具——“地毯”。这地毯看似薄薄的一片,你可别小瞧它,它的用处可大啦!它既不是声控,也不用手操作,而是用心灵感应。只要主人一坐到地毯上它就会跟随主人的意愿起飞,要快要慢要飞去哪里,全凭主人的心思。你根本不用担心主人会被淋或被晒,只要天气异常,它会自动弹出一个完全透明的保护器,人们坐在里面就像坐在自家沙发上一样舒适。有了这个飞行神器,你就可以放心地去旅游!
正想着,我的脚下突然出现了一块“地毯”,一定是它猜准我的心思,因为我想要回家咯!转眼功夫,我到了家门口,门无声地打开欢迎主人归来。我坐在沙发上,正想喝一杯牛奶,机器人已经把牛奶递到我的面前。我随口一声“打开窗户”,窗户就打开了。我想看一部今天刚刚上映的电影,客厅顿时变成了家庭3D高清立体影院。
“孩子,作业写好了吗?”我耳畔传来爸爸的声音。哦!原来我做了一个梦,一个神奇的梦!梦见家乡的未来科技更发达,环境更美好,生活更幸福!