异国他乡归来,踏上了回家的路。一路上我神思飞扬浮想联翩回想着艰难的求学之路,如今我带着丰硕的成果,回到生我养我故乡,准备用自己奋斗的结晶建设我的家乡。
走在回家的路上,我简直不敢相信自己的眼睛,不敢相信眼前的事实。只见昔日泥泞的羊肠小道变成了宽阔、平坦的马路,鳞次栉比的高楼大厦像雨后春笋般拔地而起,往日光秃秃的荒山经过人工的雕琢成了苍翠、生机勃勃的青山……一切的一切,都使我目瞪口呆!
不仅仅是家乡的模样便发生了翻天覆地的变化,这里的人们也发生了很大的变化。他们不再是面朝黄土背朝天,日出而作,日入而息的中国农民了,他们一改昔日的忙碌辛劳,用现代化的农用机械耕作。这时的家乡已是一个高科技、信息化的世界,家家户户都用上了多媒体电脑,可以足不出户进行物资交流。当劳累时人们可以聆听网上的音乐,很快就消除了疲劳。
家乡的变化使我无法用语言来表达,因为它的变化已超出了我的想象。