二十年后的家乡作文
二十年后的我已是发明家,最近突然想念起家乡来,于是我就乘着飞船,几秒钟后,我到达了家乡。
咦,这里的马路上什么时候变的那么美,那么香呢!以前有些人在车里吃完东西后,就把垃圾扔到地上,后面的人就跟着扔,垃圾越来越多,把马路弄得很臭,现在竟然变得这么干净,我问一个爷爷是怎么回事,老爷爷说:“因为马路旁边装了一个管子,这管子能清理垃圾,也能喷出香粉,所以马路会很香。”原来是这样。
我记得以前有条小河,非常脏,没人敢去那里玩,现在不知道怎么样了,我来到河边,这里竟然清澈见底,而且还有人在那里洗衣服或玩耍,我观察了一下,原来小河里的石子能清理小河,我捡了几颗石子,想带回去研究研究。
我来到家里,房子焕然一新,墙壁很白,没有一点污迹,楼梯竟然没有了,只要一跳就能弹到二楼,原来水泥地是弹簧做的,它可以把我们弹到二楼,真是太神奇了。
真没想到,二十年后的家乡变化竟然这么大。