关于家乡的作文
“手里两把钳,横行水路间。煮熟色泽红,味道美又鲜。”你们能猜到是什么吗?告诉你们,这是我家乡的特产——螃蟹。
螃蟹又名大闸蟹。它们有一身乌黑的盔甲,更显示出它们的威武,一双剪刀似的大钳子,还有八条腿,腿上长着一些细毛,它们是横着爬行的,怪不得在水里“横行霸道”呢!螃蟹的眼球乌黑透亮,眼睛像电视上的拉杆天线,可以做360度旋转。有两片方形嘴唇,喝水的时候一张一合,有时还吐出一串串珍珠似的小泡泡呢。
除了威风的外貌,螃蟹还有很高的营养价值。
螃蟹含有丰富的蛋白质及微量元素,对身体有很好的滋补作用。螃蟹还有抗结核作用,吃蟹对结核病的康复大有利益。螃蟹性寒、味咸、归肝、胃经;有清热解毒、补骨添髓、养筋接骨、活血祛痰、利湿退黄、利肢节、滋肝阴、充胃液之功效;对于淤血、黄疸、腰腿酸痛和风湿性关节炎等有一定的食疗效果。
我最喜欢吃螃蟹了,当然是因为螃蟹很鲜美喽!不过螃蟹性凉,吃多了好像也不大好啊。