家乡美作文
我的家乡,是黄河之滨的一个小村庄。它非常美丽。
村子的前面有一大块碧生生的农田。春天刚到,几声春雷响过,酣睡了一个冬天的苗儿们就苏醒了,来不及伸个懒腰,就抢着跳到我面前,对我讲着他们做的美梦。
村子的后面是一条小河。河水清清柔柔,我们的笑脸倒映在水面上,像朵朵花儿灿烂。河的两岸长着高大的芦苇。芦苇的叶子一片挨一片,像孩子们手拉着手儿嬉戏。芦苇青玉般修长的杆子挺拔直立,像解放军叔叔守护着我们的家园。星月交辉的夏夜,我还经常能看到提着灯笼的萤火虫在芦苇丛中捉迷藏。有时,我还能听到他们在亲热地说悄悄话呢……
在我的家乡,小鸟的歌声,蝴蝶的舞蹈,一直伴我成长。
我爱我美丽的家乡。