我的家乡作文
我是一个非常懒的人,就喜欢待在房子里。但是妈妈非让我去外面看看大自然的景色,我很不情愿。在我仔细的观察大自然时,我我发现了家乡的独特之美。
春天,小草和小花们赶忙从土里探出头来,就像发现了外面新鲜的事物。在我家对面是一条小河,我喜欢在睡觉时听着雪融化的声音入睡,它就宛如一个沙漏一样,我睡了,它的水声也没了,我要上学,它也用“沙沙”的声音来叫我,我非常喜欢在这个季节里观察小蝴蝶,这让我知道了蝴蝶是怎么从毛毛虫蜕变长大的。
夏天是我最喜欢的一个季节了,因为要放假了,虽然天气很热,但是还能吃上哈尔滨的特色——马迭尔冰棍儿。每天晚上我都要去夜市,夜市里人山人海,非常热闹,各种各样的小吃让你直流口水,烤冷面、烤肉串、锅包肉……这时如果你要来到中央大街,你第一个看见的,那也许就是啤酒节了,人们你一杯我一杯,还有的人在尽情地载歌载舞,一个一个的节目,真是让人快乐!
秋天,大树开始掉头发啦,那金黄色的落叶,好像漫天飞舞的蝴蝶!果园里的瓜果成熟了,红彤彤的苹果,黄澄澄的橙子,紫盈盈的葡萄……真是应有尽有。果园里。那水果的香味,沁人心脾。如果要是在果园里亲自来摘水果,那时吃到的水果一定是最好吃的。你听,小鸟在果园里叽叽喳喳地叫着,好像在唱一首秋收交响曲。
冬天树的头发已经掉光,妈妈终于带我来到了期盼已久的冰雪大世界。那里的雕塑形态各异,非常形象。那飞舞的雪花,就像一个个跳舞的小精灵,从天降落。看!孩子们正在堆雪人,打雪仗。人们走在白色的地毯上发出“”咯吱咯吱”的声音,冬季交响曲就这样开始啦!
这就是我的家乡,一年四季都有令人着迷的风景。