家乡的小溪作文
你可能去欣赏过气势磅礴的黄河,你可能领略过清澈见底的漓江,但我觉得我的家乡的小溪比任何名川都美。
小溪是明艳的。在一片绿油油的田野里点缀着几朵五彩缤纷的小花在一岸枝叶繁茂的树林中几棵梳理着长辫的柳树,在一方蓝色的天空上飘浮着几朵白云,这一切都倒映这条清澈的小溪里。清晨,小溪又展开了另一幅动人的画卷:瑰丽的朝霞映红了半边天,也将绚烂的色彩柔和地倒映在溪水中,胭脂红、金红、橘黄、金黄、孔雀蓝……五光十色,娇艳动人,像燃烧的熊熊烈火,像消融的灿灿黄金,像浮动的道道彩绸。
小溪是恬静。溪水它清澈得仿佛看不到她似的,只有泛着微微的涟漪告诉我们她的存在。她轻柔地流淌着,轻轻地送小鱼儿前行。小溪底下躺着块块鹅卵石, 静静地享受着溪水带给他的温柔的抚摩。溪石缝间的几屡水草也随着溪水的缓缓流动而轻柔的舞动着,那么幽雅,那么柔美。
小溪也有活泼的一面。她卷着无数朵小浪花,拂着杨柳垂下的秀发,弹着流水的琴弦,穿过一座双拱石桥,快乐地向田野的另一端流去。小溪悄悄地流着,像小孩在那样快活地流着,一会儿拍拍岸边五光十色的鹅卵石,一会儿摸田野上伸出脑袋的小草,可爱极了。