家乡的小溪作文
我的家乡山美,水美,是一个景色宜人的地方。
我家门前有一条小溪,它像一幅迷人的画,四季都很美。小溪,它那美丽的画面印在我的脑海里,使我难以忘记这条小溪。
春天,小溪旁的柳树抽出新芽,就像一只只小蛇在柳树上玩耍。吸引了一只只小燕子来回穿梭。它们拍打翅膀,一会儿从水面上轻轻地掠过,一会儿向田野疾飞而去。小溪旁边的小草换上了一件新上衣,给小溪增添了无限的生机。
夏天,此时的小溪变成了孩子们的乐园,他们像一只只青蛙,“扑通,扑通”地跳到小溪中,泼水,嬉水,你不用担心溪水会有混浊,小溪的水清得很,清得可以看见溪底的石头。旁边的花儿颜色各异,绿的,白的,黄的,红的等等,五彩缤纷,绚丽多彩。
秋天,小溪上漂满了金黄色的树叶,就像一条条小船,即将驶向远方。小溪边飘荡着稻麦果香,那是不远处的田野、果园给人们带来的希望。
冬天,因为我们这里不会下雪,所以溪水不会结冰,此时的小溪安静地睡着,仿佛在等待春天的到来。
家乡那条小溪,是我记忆中最美的风景。