家乡的小溪作文
我的老家丁河村,那里绿树成荫,群山环绕,空气清新甜润,花草在山上到处都是。虽然有这么多的美景,但是我还是最喜欢爷爷门前的那条小溪。那条小溪清澈见底,清得能看见溪流底下,长满青苔的大石头;小溪很浅,浅的刚没过我的小腿;小溪还很绿,绿的好像被水里的青苔染过似的。水里有几只蝌蚪和几条小鱼游来游去,偶尔还有几只小鸭子在水面上嬉戏,他们一会儿扎进水里,一会儿又探出头来,好像在和溪水里的小鱼捉迷藏哩!每天小溪欢快的流淌,仿佛在给大自然奏出优美而动听的交响曲。早上,女人们拿着衣服肥皂,到溪水里去洗衣服;中午太阳照在水面上。反射出红的光,绿的光,紫的光……五颜六色,光彩夺目,真好看。
我和几个小朋友在溪水边打水漂,真好玩。晚上水面静悄悄的,一轮明月照在水面上,好像月亮掉下来似的。我好像听见青蛙、蚱蜢在开演唱会呢!在演唱会上他们尽情的歌唱着,那声音真好听。暑假里这条小溪就成了孩子们的天堂。中午大人们带着我们去溪水里玩。我们光衣服,跳进水里尽情的嬉戏着。这个把水泼到那个人的身上,那个又把水泼到这个人的身上。还有些会游泳的就藏在水里,挠同伴的痒痒。还有人偷偷地走到同伴的后面,在背后搞突然袭击。那场面真是热闹啊!我们就这样一直玩到精疲力尽了才回家。真美啊!我爱我的家乡!