家乡的名人优秀作文
在我的家乡,有一位捏泥人的老人,他的手艺家户喻晓,他就是张爷爷。
张爷爷那又黑又饱经风霜的脸,再加上陈旧的中山装和鸭舌帽,看上去简直是个黑人。不过,张爷爷捏泥人的技术可真是绝了,在我家乡,如果他称第二的话,可就没人敢称第一了。
张爷爷的摊位在村口的槐树旁,摊上摆着各种各样的泥人:多啦A梦、樱桃小丸子、孙悟空……每个泥人都栩栩如生,让过路的人啧啧赞叹。
这天,我正出神地望着张爷爷刚完成的“喜鹊登枝”,张爷爷正望着他才做的猪八戒的半成品,似乎在想什么。过了一会儿,张爷爷突然在摊下找些什么,几分钟以后,只见张爷爷拿起一大堆彩泥出来,他先取了一些绿泥、黑泥和白泥,把绿黑井然有序地混在一起,再把白泥放在绿黑的上面,西瓜的瓜皮就做好了。然后,张爷爷又取了一些红泥,粘在瓜皮上,最后把剩下的黑泥一点一点地插在红泥里,一瓣西瓜就做好了。又过了一会儿,张爷爷把西瓜放在了猪八戒的手中,哦,原来是“猪八戒吃西瓜”呢!张爷爷做完后,要把“猪八戒吃西瓜”送给我,我很开心,但是出于礼貌,我拒绝了。
回家时,我却见到桌上正放着“猪八戒吃西瓜”,那一刻,我心里涌出一股暖流……
确实,张爷爷虽然不是什么英雄,可在村里人眼中,张爷爷是一位家户喻晓的“名人”。