二十年后的家乡作文
一天下午,我正躺在床上憩息。突然,“唰——”的一声,一道五色光从我眼前闪过,我一下便失去了知觉。
不知过了多久,我终于醒来了。咦,床头的日历怎么变成了一块小巧的电子屏?上面赫然显示着“20xx年5月28日”!“怎么回事?现在不是20xx年吗?”我迷茫地嘟囔着。
正在我丈二和尚——摸不着头脑时,一个智能机器人走进房间,他微笑着说:“我可爱的主人,早上好哇!现在是早上7:20,该起床啰。我已为您准备了丰盛的早餐哦。”我这才恍然大悟:哦,原来我已穿越到了二十年后啊!
用完早餐,我想:既来之,则安之。咱何不去见识一下家乡新貌呢?
谁料刚出门,我便惊呆了:瞧,摩天大厦高耸入云,田野里的棉花五颜六色,果园里车轮胎一般大的西瓜、苹果似的葡萄遍地都是。这还是我的家乡古城如皋吗?跟二十年前截然不同啊!
最令我纳闷的是一尘不染的街道上,竟看不到一辆汽车。“嗡嗡嗡”,突然头顶上传来一阵响声,我抬头一瞧,一辆辆彩色的飞行汽车正在白云中自由穿梭。
原来,传统汽车由于外形笨重,噪声大,排放的尾气严重污染环境,早就被淘汰了,取而代之的是这种新型太阳能汽车,它噪声低,绿色环保,还是自动驾驶的,绝不会发生交通事故,所以深受人们喜爱。
此刻,我迫不及待地想一睹母校的现状,便匆忙赶去。谁料,校园里空荡荡的,一个同学也没有。这时,一个机器人从地下走出来,递给我一张电子地图。
原来,教室都设在地下,防火防震防海啸,十分安全。他还告诉我,每位新生刚开学就会接受全方面检测,找准各人的特长,然后专门针对培训,确保成为国家顶尖人才。
“啪——”突然,操场上裂开一条大缝,随之,一个巨大的游泳池升了上来,我目瞪口呆,原来这个游泳池不用时就藏在地下,可容纳好几千人呢。
游泳池旁,还停着一架"穿梭机",可以根据学习需要带着同学们去实地上课。比如历史课可以带同学们去古都西安看兵马俑,地理课可以去五彩云南看神奇的喀斯特地貌--石林……
接着,我又来到了公园。公园里古木参天,就像茂密的原始森林。走在林荫道上,随时可见大熊猫、朱鹮、金丝猴等国家一级保护动物。
原来,这时克隆技术已经十分发达,只需要一个细胞,就可以克隆出成百上千的同类动物,这挽救了那些濒危动物。在公园的西北角,立着一个巨大的屏幕,它可以重现名人和历史。
在这里,你可以和李四光谈地质,可以和邓稼先谈物理;在这里,你可以看到秦朝的强大,也可以目睹唐朝的贞观之治、开元盛世。
晚上,走在回家的路上,路旁睡莲状的路灯全盛开了。原来,这种路灯白天吸收太阳能,晚上便自动打开,发出五彩亮光。而孩子们呢,背上则插着翅膀,在夜空中追逐着萤火虫……
突然,又是一道亮光从眼前闪过,我便一直往下掉。我挥舞着双手,哇哇大叫。可路上的行人却视而不见,我便一直往下掉。“咚”的一声,我又回到了床上。
二十年后的家乡啊,你是那么美丽,又是那么神奇。我期盼梦中的一切早日变成现实。