二十年后的家乡作文
我和弟弟最近在研究穿越时空机,刚拿出时空机弟弟就迫不及待地要试一试,我按下红色按扭并对时空机说:“穿越到二十年后的家乡。”时空机“嗖”的一下就穿越到了二十年后的家乡。
我们来到村口看见眼前的小河,河水清澈见底,偶尔还有三二条小鱼在欢快地游来游去,随着一阵微风吹过,那淡淡清新的河水香味真的是让人垂涟三尺。河旁的桃树争相开放引来了无数的蜜蜂,听那“嗡,嗡的声音”好像在说“快来,快来,这儿的蜜好甜”。
回想起二十年前的家乡,是一个谁都不想来的“垃圾村”,我并不敢相信自己的眼睛,原来我的家乡还可以如此美丽。路的两旁有成荫的大树、智能分类垃圾箱,远处一大片金黄的稻谷,稻田的两旁还有一条水泥路通向远方。
我俩向前走着走着发现每隔几户人家的家门口都有一两个机器人,机器人正对老人家们讲着什么,好奇的弟弟忙上前去问一位老奶奶:“奶奶,这几个机器人都是干什么的?”
老奶奶笑盈盈地说:“孩子,这机器人是专门为我们这些老人送福利的,它告诉我们每日国家新闻,给我们讲一些身体健康讲座、戏曲、烹任知识等。有了它我们每天都过得很充实、快乐。”
啊,二十年后的家乡让我真的是太充满期待了!
正要向前走时,调皮的弟弟拉了拉我的衣角小声说:“姐姐,我肚子饿了。”“嗯,肚子饿了,这该怎么办呢?”我正在发愁时,老奶奶听后说:“不要紧,孩子,往前走300米处就有一个自助餐厅,那里各种各样的食物应有尽有。”太好了,我俩听到老奶奶的介绍后,谢过奶奶后,直奔自助餐厅。
哇,五颜六色的水果、手撕牛肉、三明治、汉堡、鸡肉卷、奶茶、冰淇淋、肉串、盖饭、炒面我觉得这些食物与二十年前的都差不多,我选了一些食物正准备去吃时,只见一位伯伯他并没有立刻去吃,而是把这些食物放在一个锅里,不过10秒钟,香喷喷的食物就出现了。
老伯伯看着我一脸疑惑的样子,骄傲地说:“这得多谢谢高科技的科研人员,田里的农活在机器人程序里设置好后,它们就按我们要求去做,偶尔在外面忙没时间回家做饭,来这里就可以选择自己想吃想喝的食品,是他们让我们享受着科技带来的便捷。
老伯伯说:“高科技不仅在生活、工作上给我们带来便捷,而且在我们业余生活中还充当着知识达人呢?我们这里的图书馆可不是一般的图书馆哦。”
听完老伯伯的介绍后,我们飞奔图书馆,刚进图书馆大门就向我走来一个机器人,友好地说:“欢迎关临智能图书馆,您有什么需要帮助的?”我说:“我想找文学类的书籍。”弟弟说:“我想找科幻类的书籍。”
于是,这两类书籍的目录立刻在机器人屏幕上出现了,其中我选了一本《草房子》,弟弟选了一本《闪电麦坤》。
机器人转向图书角的地方,放了两本书在口袋里,我们走到书桌那儿看起了书,时间过得真快,夕阳西下,晚霞也渐渐隐退,这时,时空机发来信号,提示我们要回去了。突然发现桌上有一个按钮,“嗖”的一声,立刻出现了一个洞口。我们小心地把书放进去了,书很快被传送到了原来的地方。
我和弟弟坐上时空机回到了二十年前。二十年后的家乡,我也要贡献自己的力量,让它变得更加的方便,快捷为更多的人们去服务。