二十年后的家乡作文
我躺在舒适又温暖的小被子里,慢慢地,慢慢地,进入了我的梦境,来到了二十年后的家乡——临安。
这天,我像往常一样,从床上起来,穿好衣服,刷牙洗脸,吃好早饭,匆匆忙忙地背上书包,出了家门。
我走在去公交站的路上。起先,我并没有感觉到不一样,可是当我走近公交车站,看见了路上行驶的汽车时,不禁大吃一惊。一辆辆汽车浮悬在了空中,连公交车都是浮在天空中的,乘客们陆陆续续地上了车。公交车上变了很多,连公交车司机也变了,是一个机器人在开车,我坐在平稳的公交车上,很快到了学校。
我一路走着,虽然太阳已经很耀眼了,可我却一点也感觉不到炎热,那些大树茂密的枝叶为我遮挡着阳光,透过枝叶中的细缝,我看见波光粼粼的湖面上,闪着耀眼的光芒。
我走进学校。咦,一楼怎么有朗读的声音呢?我走到窗户边一看,哦,原来在考试啊!我东张西望地在教室里看了又看,怎么也找不到监考老师。这时,一个声音响了起来:“同学,你是在找人吗?”我转过头,什么也看不见,这时,声音又响了起来:“往下看,我在这呢!”我又把头向下低了一点,看见了一个带着微笑的机器人,我疑惑地问:“你是谁呀,为什么会出现在这里?”我问了一连串的问题,它不紧不慢地回答:“我是你们学校新来的监考老师。”学校新来的监考老师竟然是个机器人,这让我很不相信,可是,我只是有礼貌地跟老师说了一声再见,便朝五(3)班的方向走去。
我来到教室,可是没一个同学是我认识的,陌生的面孔越来越多,这让我很疑惑:“这不是五(3)班吗?为什么没有一位是我认识的同学呢?”我问了一下旁边的同学今年是几几年,他回答:“20xx年啊,你怎么连这都不知道啊,真够糊涂的。”“哦,我原来在二十年后的家乡啊,我说这一切都这么神奇呢!”我在心里暗暗嘀咕。
“叮铃铃,叮铃铃。”上课的铃声响了起来,一位年轻的女老师走了进来。“幸好老师还是人,要不然还不知道会怎么样呢!”我在心里暗暗庆幸。没过多久,下课铃又响了起来,我赶紧去找一些同学问了起来,因为我对这些新奇的东西太感兴趣了。聊着聊着,不知聊了多久,一个小男孩拿着一只看似普通的铅笔走了过来,他说:“这是我爸爸新给我买的万能铅笔。”说着便按了几下笔上的小圆按钮,笔不地变化着,一下铅笔,一下橡皮,一下钢笔,真是变化多端呢!
瞧,又有一个同学拿着一个水杯,他也给同学演示了一下水杯的功能。原来水杯的功能是自动加热啊。又有一个同学拿着一件衣服走了过来,原来衣服的功能是随着主人的心情变换颜色。接着一个同学穿着一双美丽的鞋子走了过来,原来鞋子可以根据温度变化它的厚度。一位又一位同学走了上来,谈了家里的食物、被子等神奇之处。
我睁开双眼,从梦中醒来,我多想生活在那个神奇的20xx年啊!