二十年后的家乡作文
20xx年我回到了阔别二十年的家乡。我呼吸到的不是漫天的废气,看到的不是湖里的污水,展现在我眼前的是一座充满生机的、文明的、绿色的城市。
首先映入眼帘的是一条宽阔平坦的广南大道,车来车往好不热闹,但空气怎么这么清新?哦,原来所有车都是太阳能电池的,也不用排毒,就可以跑,有的还可以飞。马路两旁种的是一棵棵粗壮无比的吸尘树,还有明亮的节能灯,不用电的哦,白天它会吸收声音来作为发光的能源,所以叫做声控灯。
接着我来到了莲湖公园。以前故乡的人都往湖里扔垃圾,可如今湖里到处都是小鱼在游动,湖里的水清澈见底,缓缓流淌。湖边的小柳树也和我一样长大了,多么茂盛,多么碧绿,花坛里开着五颜六色的花朵,蜜蜂提着花篮在公园里忙碌着。草地上的小草在向我微笑,唉?怎么这么绿?原来行人都爱它们,不再踩踏它们。
走遍了家乡的每个角落,感受到了家乡的巨大变化,我越来越喜欢我的家乡——一座充满生机的、文明的、绿色的城市。
摘要:不知不觉中,二十年就过去了,我回到了阔别以久的故乡--长沙走下我的“流萤号“新型全智能飞船,眼前的一切让我愣在了原地,整齐洁净的街道,高耸入天,直插入天的大厦......一切的一切都是新的,没想到,在我眼里只是一瞬间的二十年,竟然可以让故乡变化这么大,我陷入了眼前的美景之中.……
不知不觉中,二十年就过去了,我回到了阔别以久的故乡--长沙走下我的“流萤号“新型全智能飞船,眼前的一切让我愣在了原地,整齐洁净的街道,高耸入天,直插入天的大厦......一切的一切都是新的,没想到,在我眼里只是一瞬间的二十年,竟然可以让故乡变化这么大,我陷入了眼前的美景之中.
走出飞船停泊处,我信步走到对面的新烈士公园,说是新烈士公园,其实也就是在原来的烈士公园上加了一些高科技产品跨进鲜花环绕的金属门,我仿佛进入了一个花的海洋,团团鲜花簇拥着我,阵阵花香让我如醉如痴蜂绕芳花,蝶舞飞扬,我也伴着蜂蝶一起舞蹈,一起歌唱慢慢地,我停止了舞蹈,我捧起一束花细心地编成一个花环,戴在头上,三步一回头地离开了新烈士公园,眼神时满是不舍.
走出公园,我来到了新型农场首先跃入我眼帘的是土豆,这种土豆中加入了牛的DNA,使土豆长得如公牛一般巨大,并且既有肉的鲜美,又有土豆的口感,让吃遍天下美食的人们又多了一种特别的食品再往前走,我一眼看到了五彩苹果,这种五彩苹果是基因修改的产品,说是五彩,颜色可不只有五种,粉色的是樱桃苹果,是樱桃和苹果的杂交体;绿色的西瓜苹果,是在苹果中加入西瓜的基因;还有棕色的巧克力苹果,白色的奶油苹果,黄色的梨苹果、紫色的葡萄苹果,红色的水蜜桃苹果等各种五彩缤纷的彩色苹果,那绚丽的色彩,让我眼花缭乱,不禁对现在无比发达的科技水平的基因工程而赞叹不己,津津乐道.
以前有句话说是景物依旧,人面全非,而二十年后的长沙却是人面全非,景物也全非,科技让世界越来越美好,越来越美丽,希望未来会更加漂亮!