二十年后的家乡作文
二十年后,我已是一位年轻有为的美国总统了!今天,我随着访华代表团,来到了我的故乡――襄樊!
“这座大楼是我们市的骄傲!”市长先生伸手指向一座比五角大楼还高的大厦对我说。“真了不起!”随团来到中国的还有国务卿,国防部长先生以及一些国家中心人物,他们纷纷伸出了大拇指!我继续往前走,来到了我的母校――新华路小学!哦,她变得太美丽了!大门换成了自动人造金刚石大门,我示意左右不要声张,只身走进这美丽的学校!
“欢迎欢迎!”是谁在叫?孩子们都在上课呀!我回过头,看见身后出现了一个机器人,“你是谁?”我疑惑不解,“我是孩子――3号呀!请问你是?”机器人发问。“我,我是。。。”我不想暴露身份,想随便报上一个名字,可这一切也逃脱不了机器人的眼睛,他开始报警,“嘟嘟嘟嘟!”我马上被五花八绑,送入审讯室。“你为什么私闯学校,你到底想干什么?”保安严肃的对我说。“哎,想不到20年没回家乡,家乡变化这么大!好吧,我叫高廷璧,就是现任的美国总统,今天独自来到自己母校探望”,“哦,是高先生呀!失礼失礼!”说完,保安把手一挥,绳子就自动消失了。“能带我去看看孩子们吗?”我小心翼翼地问,“不行,高先生,现在是上课时间,等下课了,您再进去看孩子们吧!”保安义正严词地说。
“怎么回事?发生什么事了?”校长来了,我定睛一看,这不是王开晨吗?他当上校长了?我走过去,拍了拍他的肩膀,说:“怎么,不认识了,我是高廷璧呀!”“你真的是高廷璧?天啊,听说你当总统了,祝贺你多年的愿望终于实现了!”王开晨,不,应该是王校长说。“咱们的吕老师呢?”我迫不及待地问,“吕老师听说你来到襄樊,正准备去你下榻的宾馆找你呢?”王校长高兴地说。“那还不快走,去见见我们的老师!”我像小时候一样,揪着他的耳朵,硬是从一楼揪到了五楼的贵宾室!
“吕老师好!”一进贵宾室大门,我连忙向老师行礼!“你是?”吕老师肯定是不认识我了!我说:“我就是高廷璧呀!您20年前的学生!”“你是高廷璧?!快坐快坐!”吕老师拉着我唠起了往事,“老师,我们也来了!”门外好像围着一群人!我本能的喊来了一队的士兵――也就是我的保镖!他们围成了一道人墙,光能枪已经达到了极限,“别开枪,是我们呀!”门外闪进一大堆的军人,他们簇拥着一群人走了进来,我的保镖不懂中文,以为是要打仗!队长连忙吩咐准备开战,“等等,他们是我的同学!”我挥挥手,示意他们离开,“高廷璧,什么时候架子这么大了?”一听就知道,这肯定是杨怡康,只见他风度翩翩,手里领着一个笔记本电脑,看来他已经顺理成章地当上了游戏程序工程师!“还认识我吧?老高!”是肖通,他穿着军服,从领子上看,他已经是一名上将了!“变化大,变化真大!”我不禁感慨。
“别光顾着看,来尝尝我的手艺!”一个声音从人群中传了出来,大家纷纷让道,是王雨薇!看她那身打扮,不用说,肯定当了厨师!“嘀,嘀,嘀,嘀,滴!”我的传讯手表响了,该开新闻发布会了,我依依不舍的离开了学校,坐进了自己的专车,消失在了人们的视线中......