“嘟——”手机又响了,又是老爸的短信:“臭小子,又野哪去了,快给老子滚回来!”我笑了笑,给老爸发了一条短信:“老爸,滚回去要老长时间哦,要不然我打出租车回去吧?”然后,把手机装进了口袋。
我从来没有那么轻松过,至少在下午放学以后开始,唔,这是老爸给我的第四个短信了吧?真烦啊,我又不是他养的乌龟,金鱼什么的,让那老头子自己去养吧。
又一次来到了这片麦田,这片麦田似乎很久以前就有了,散步在这片麦田里,天空净得没有一根羽毛,好像所有烦恼都可以忘掉一样。
就在我左脚抬起,右脚放下的时候,我正发现脚下躺着一个小男孩,大概七岁左右,就那么躺着,不动声响,依偎在金黄的麦田里,好像睡着了,那么沉,表情好似享受一般,像躺在一个温暖的大床上似的。我再次笑了笑,想逗逗他,可谁知他立马跳开了,反而把我吓了一大跳。
从交谈中,我得知他叫麦小林,七岁半,没上学,正当我思索着是他不想上学还是他家里穷没钱供他上学时,他说,他看不见。
这是,我才注意起来他的脸,他是苹果脸,红润而可爱,眉毛浓郁,嘴巴小巧,唯一不足的是他的双眼,双眼深凹进去,我不禁有点发愣了。
我问他:“你知道外面的世界吗?”回答肯定是“不知道”,看不见的麦小林除了看到黑暗,还有什么呢?
我又问他:“你想看到我外面的世界吗?”我承认我这是多问,但至少可以与麦小林沟通。麦小林的双眼似乎放出了光,又似乎黯淡下去。“想!当然想!”
我又对他说:“我爸爸以前给我讲过一个故事,叫麦田守望者,里面说到只要带着自己的梦想,去麦田守望,坚持下去,梦想就会实现。”
麦小林站了去来,惊喜的问:“要多少天?”
“坚持下去……”
我与麦小林告别了,天晚了,老爸肯定又生气了,我回头看着麦小林,他一动不动站在那儿,像在注视天边,好像在守护着什么,那一刻,我觉得我好像骗了他……
第二天下午放学,我就立马赶到了麦田。
可这里却是一片工地,我记得这里的,绝不会错!这时一个像工头一样的人对我喊:“小孩,这里太危险了,回家去吧!”
走出工地,我迷迷糊糊的看着天空,天空净得没有一根羽毛,我怀疑我是不是做了一个梦。