今天,天气闷热,天空中弥漫着低沉的气息,还有一片阴影。突然“轰”的一声,天空中先是劈下一道道闪电,再响起一阵让人心惊胆战的雷声,然后下起了小雨,最后风雨交加,大雨如同瀑布一般“哗啦啦”的从空中倾泻下来。
大街上数不清的车辆排成了长队,仿佛一条长龙趴在马路上,雨水滴落在地上,溅起一片水花,大树被风刮得弯下腰,树上的树叶在风中翩翩起舞,过了一会儿,雷公公和闪电公公又来参加绘画比赛了。
瞧!闪电公公在空中画出了一条银光闪闪的巨龙。雷公公还“画龙点睛”,在空中长长的嚎叫了一声,给巨龙配了个音。雨娃娃在台下拍起了热烈的掌声,接下来风娃娃和大树爷爷也来参加表演。
风娃娃吹着树叶,雨娃娃在一旁唱歌,树爷爷扭着腰,一会儿唱出欢乐的曲调;一会儿唱出凄凉的曲调;一会儿唱出激情的歌;表演结束了,雷公公和闪电公公发出了欢呼声。
雨停了,天空中出现了一道彩虹,大地恢复了平静,人们纷纷出来呼吸新鲜空气,就连叶子上的露水也忍不住从叶子上跳下来玩玩。