关于家乡秋天的作文
夏,悄无声息地从我们身边离去,而秋,又踏着轻盈的步伐像我们走来。
——题记
家乡的秋天是从那由绿变黄的枯叶开始显现的。我一个人漫步在街上,忽然看到了几片落下的枯叶,我才发现,夏天已经离开了我们,而秋天又随之到来。
秋天,从田野里走来。田地里各种蔬菜已经成熟了,农民伯伯高兴地从远处走来,开始准备丰收了……
秋天,显示在硕果累累的果树上,一个个果子都已经“长大”,一些“调皮”的“孩子”还从“母亲”怀里挣脱,迫不及待的想跟着农民伯伯“回家”。
秋天,栖息在树木上。树上还仅留下几片叶子,秋分一吹,一片片叶子落下,像一只只飞舞的蝴蝶,投进大地“母亲”的怀抱中。一片片树叶,像给大地镶嵌上了红玛瑙一般。
秋天是一个丰收的季节,秋天虽没有春的鸟语花香,也没有夏的热情火热,更没有冬天的皑皑白雪,但它,让农民伯伯高兴,让人们丰收,让大地披上了金色的“外套”……
……
秋,来了,让人们丰收,喜悦……