关于家乡秋天的作文
我的家乡在秋天可美啦!不信,你就跟着我的脚步去看看吧!
田野里,一派丰收的景象。稻子们谦虚地低着头,默默地等待着农民伯伯来收割。在田野里,你常常可看到农民伯伯忙碌的身影。有的农民伯伯躬身挥动着手中的镰刀,一把一把将禾稻割下。有的农民伯伯将收割的稻谷放入打谷机,使得金黄的谷子飞溅。有的农民伯伯正将大袋小袋的谷子装上拖拉机,准备运到晒谷场晾晒这场面可壮观啦!凉爽的秋风吹过,我似乎闻到了米饭的香味。
公园里,那枫树的叶子变得又红又黄,红得像火一样,黄的像金帛。成片的枫叶林像燃烧的熊熊大火把天空都快映红了。比起枫树,那银杏也毫不逊色。它那像扇子般的树叶开始变黄。虽然秋天还有些躁热,但是人们看到如扇的银杏叶就似乎感到一股凉爽的风轻轻从脸旁拂过。此时,银杏树的果实开始成熟,吸引着人们来采摘。在公园的广场上,人们正美美地享受着秋风给他们带来的快乐。
河岸边,柳树依旧风姿不减,摆动婀娜的身姿,在河边照着镜子,时不时迎风甩起细细的绿长辫。别的花几乎都凋谢了,此时,野菊花却悄悄地开放了,可谓独领风骚。人们见了,便不由自主地拍起照来。野菊花挺直了腰,绽开笑脸,尽力给人们留下美好的印象。
看到这番景象,你难道不觉得家乡的秋天很美吗?