关于家乡秋天的作文
不知不觉夏天过去了,秋天已经来了。
秋天是一个收获的季节。家乡的秋天市场上摆满了成熟的水果:有葡萄、沙田柚、梨、苹果等等,那一颗颗,一个个、一串串的饱满的果实真是让人垂涎三尺……望着这丰收的景象,人们脸上露出了欢快的笑容,仿佛要把它们做成沙拉来吃。
街道两旁的柳树、杨树叶子变黄了,只有枫树的叶子变化最多:有绿色的、黄色的、还有黄中透红的,妈妈说过几天还会变成红色,那时是枫树最美的时候。树叶随着秋风的吹过纷纷落下,铺满了地面,有的象红舟一样,飘呀飘,直到静静地躺下,这时我们可高兴了,我会和小伙伴一起捡枫叶,看谁的根能坚持到最后不断,谁就是大王。当时的心情实在是太紧张了。大人们说秋天给人以凄凉的感觉,因为花经过夏天的争奇斗妍也慢慢地凋谢了,美不能持久、永恒,可我觉得这时的家乡也很美。花草树木虽然凋谢了,枯黄了,可是它们会在寒冬中期盼着来年的春、夏、秋、冬,继续生命的轮回……
秋天,象征着成熟,意味着收获。秋天是美好的、美丽的,我喜欢秋天,更喜欢家乡的秋天!