我的家乡作文
我的家乡在梅州,那里风景秀丽,是个美丽的地方。
我家的门前有一条小河,河水清澈见底,清的可以看见河底的石头。我站在小河边,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,周围的树木,小草,小花,都在为我伴奏,我感到无比的快乐!突然,一阵清风迎面拂来,吹过河面,只看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
一天,我在小河玩耍,忽然,我发现了一个小秘密,就是把鞭炮扔进和河里,河里就会发出一种“啪”的一声,真有趣!我一直在小河边玩,突然,一只只蝴蝶从我头上掠过,它那双闪亮透明的翅膀,加上闪闪发光的鳞片,真引人注目呀!我追呀追呀,可是,蝴蝶飞行的速度实在太快了,我追都追不上,一眨眼,蝴蝶不知道飞到哪儿去了?它好像是在和我捉迷藏,一下子又飞到我的身旁,把我逗的哈哈大笑!
我爱我的家乡!你的家乡呢?也来说一说和我们分享一下吧!