我的家乡作文
我的家乡在仙居,是一个美丽的地方。
仙居有5A风景区——神仙居。神仙居,顾名思义就是神仙居住的地方,神仙居也不负盛名,真的和仙境一般。最近神仙居新造了如意桥,刚柔并济的造型与神仙居的自然风光完美地融为一体,宛如一柄空中的玉如意,又似仙女的披纱,如意桥,寓意仙居吉祥如意。桥身除了最底下是透明的玻璃,其它都是用小石子和沙子铺成的,踩上去吱嘎吱嘎的响,舒服极了。我和妈妈在这拍个照,在那拍个照,又拍抖音,不知拍了多久。都百拍不厌了。神仙居也造了电梯,我们上去又下来,下来又上去,玩了很久,电梯的最高处,视野开阔,可以看见很多远处风景,有些山白云包围了,若隐若现。如仙境一般。神仙居有葱郁翠绿的森林,是百鸟的乐园。有姿态万千的奇峰异石,最有名的是迎客山神、将军岩,睡美人,飞瀑流泉。美不胜收的大自然美景,简直是一个世外桃源,让人流连忘返。
永安溪也美,清澈见底的溪水潺潺流淌,光滑的河卵石,溪边的沙子,脚踩上去特别舒服。岸边泊着一排排竹排,竹排上摆着几个竹椅,船老大戴着斗笠,拿着篙杆站在排头上。溪水中也偶尔有几排坐着游客的竹排,波光粼粼,蓝天白云下还时不时飞过一群大雁。也有三三两两的白鹭在溪边嬉戏玩耍,那就是永安溪漂流。
围绕永安溪的绿道也是风景秀美,永安溪如果是一个美女,绿道就是她的裙子,她的项链,一年四季给她装扮成不同风格,文字表达不出来的美。绿道上每天都有人在锻炼,有跳广场舞的老爷爷老奶奶,有跑步的年轻人,有骑自行车的游客,还有在路边玩耍的小孩。我也经常去那里玩。
说了这么多,应该玩累了,再来介绍一下仙居的美食,说到美食啊,我第一个想到的就是仙居的杨梅。
每年的六月份,杨梅从弱青色到泛红到红的发黑,就是成熟了,可以采摘了。妈妈总挑又黑又大的给我吃,告诉我黑的甜,一开始我不相信,后来发现真的是这样,因为杨梅本来是大红的,只有熟透了,看起来才像是黑的。吃起来也更甜了,都感觉不到酸味了。杨梅不但好吃,营养也非常丰富。这些好吃的杨梅不但因为仙居独特的地理环境,也离不开梅农的辛苦。摘杨梅的时候,他们趁天还没亮就上山,大家看到满山的光亮,并不是萤火虫,也不是星星,而是梅农头上戴着的头灯。仙居不但杨梅出名,还有仙居的三黄鸡,八大碗,也非常诱人。
我喜欢我的家乡,相信你也会喜欢我的家乡。