今年春节,我随爸爸妈妈回家乡过春节。汽车在宽阔的公路上行驶了几个小时后,伴着一声汽笛的长鸣,汽车驶进一座美丽的城市。当我得知这就是我向往已久的家乡时,我简直惊呆了。当我仔细看后,我才知道这几年,家乡发生了翻天覆地的变化。望着这一切,我为家乡的变化感到骄傲。但又情不自禁地想起了她那辛酸的过去。
那时的家乡只有几条狭窄的街道,公路坑坑洼洼,下雨时稍不注意就会扭伤了脚。而且当时走遍全城只有一两家商场,商店也极少。泾河和瑞河中的河水又脏又少。整个城市没有一点儿生机。
再看看如今的家乡,她的变化让人惊叹,那狭窄的街道不见了,那坑坑洼洼的公路也从此消失了。取而代之的是一个个繁华的街道,一条条宽阔而又平坦的柏油马路。一座座高楼大厦拔地而起。一家家大商场陆续开业了。满街的商店橉次栉比。一辆辆汽车在公路 中来回行驶着。泾瑞两河的河水也变得更加清澈了,它们就像两条银色的带子系在家乡的身上。远处,王母宫山在炎阳的照耀下,就像一块绿色的翡翠。山上绿树成荫,山中草木欣欣向荣。她就像一颗璀璨的明珠,闪耀在泾川这块美丽的土地上……这一切,似乎都在向人们诉说着家乡的变化。
哦,家乡!您伴着改革开放的脚步,不停地变化着,变得更加美丽昌盛了!