二十年后的家乡作文
夜晚我正准备上床睡觉,刚踏上床的那一刻,我感到一阵眩晕便晕了过去,醒来时就发现自己正处在一个完全陌生的环境。
身边的树木直入云天,高大挺拔,树木苍翠欲滴,树下的小花一个个迎风斗与反而开的更鲜了,猛然间我是呼看见丰都两字,这是丰都吗?怎么变化这么大?“呼”——一阵风从我耳边呼啸而过,好像是红的,咦,那是风嘛,如同不是那是什么呢?似乎感到了我内心的想法。一辆红色的汽车向我驶来,就在不远处,他既不是从天而降也不是从远方开来,而是突然出现。
看着眼前的汽车我感到不可思议,敲了敲车门前的玻璃,正打算询问,一声清冽空员的声音响起。“欢迎乘坐全能环保车——心心相通。”车门打开了,我带着好奇坐了进去,“请问您要去哪里?”我又愣了愣,这里的座位不但软空间也很大,关键是根本没有方向盘,听到心心相通的对话,我下意识的问:这里是丰都吗?“是,是的,请问您要去哪里?”“实验小学”我便随便报了个地址,也不知道那个地方还在不在。
车子一路向前行驶,我把视线放在窗外的景色。“请问要开启全透明模式吗?”“开启”这心心相通真是心心相通啊!开启透明模式后我只觉得眼前的景色更加清晰了,房子都悬浮在空中,是用纯天然的竹木造成,没有了往日的高楼大厦的浮躁,多了几分恬静。“滴!实验小学到了。”我踏下车子,又感到一阵眩晕。
眼前的画面消失了,取而代之的是自己的床,刚才的一切仿佛是一场梦,二十年后的家乡变化真大啊!