我的家乡作文
在黄河的中下游地区有一个名为豫的省市,那就是河南,我的家乡就在那里。河南虽然不是是中国最大的省,但它也内含乾坤,本来应该在南方水乡生长的水稻,河南的淮滨县等地也有种植。黄河从河南路过,位于中原地区的河南是古代帝皇的必挣之地,是中华文化的传播发源地之一。流传至今,也有不少的古城市,古文化让游客们游玩观赏。
而我的家乡就在位于开封的一个小村子里,村里民风淳朴,每个人都生活的很满足。而在最近几年里,我的家乡却发生了巨大的变化,不知何时它的绿色已经减少,而增加的是渐渐耸立的小二楼,三层楼抑或四层楼房,每家一建房子必然是乌烟瘴气的满身灰尘,机器运作的声音也经常吵的人不能好好睡个午觉。路边的湖中也不在有人养鱼,湖水也渐渐的被臭水和生活垃圾替代。
短短的几年时间人们的生活水平提高了,但是大自然的身体却被我们给破坏了,村里的人现在连填一个大坑也变成了用垃圾填满,看着那堆满大坑的垃圾,我的心情是很复杂的,在垃圾填的坑上走路安全吗?这些垃圾是什么时候有这么多的?竟然能将大坑填满,那么十年二十二之后,我们的小村子会不会也满是垃圾。
对于未来我不敢想象,不过我们的国家已经开始实施垃圾分类了,愿以后垃圾越来越少,人们的幸福生活可不能在垃圾堆上度过,也愿我的家乡越来越好,垃圾越来越少。