我的家乡作文
我的家乡在白阜,那里有山有水,有花有草,风景特别美。
我的家乡是一幅美丽的画。看那十里银杏长廊风光绮丽,一棵棵上百上千岁的古银杏树,有八九米高,甚至十几米高。树干又粗又直,要五六个小朋友手拉手才能围抱得过来。金秋十月,来到十里银杏长廊,你才能真正领会一个“黄”字,眼前除了黄,看不见其他色彩。抬头看,满树的银杏叶像一把把金色的扇子,秋风拂来,黄叶纷纷飘落,似金蝶飞舞,地面也似铺上了金色的毯子。站在林间,你一定会吟起“满城尽带黄金甲”的诗句来。黄叶丛中一簇簇的银杏果像一串串金色的小铃铛,摇啊摇啊,奏响秋天的赞歌。
我的家乡是一首奇丽的诗,漫步在家乡的儿童乐园,无边的花海令人陶醉,五彩的小花绽开笑脸,向你讲述家乡的故事,绿色的小火车载着你奔向幸福美好的明天。小鸟儿站在挂满小灯笼般的柿树枝头,跳跃着,歌唱着,带着你进入诗的境界,让你回味无穷。
我的家乡是一曲悦耳的歌。溪水叮咚,欢唱春天的美丽;翠竹哗哗,歌唱夏的热情;谷穗沙沙,赞颂秋的丰收;松涛阵阵,歌唱冬的深沉。大自然演奏着美妙的四季歌,勤劳的家乡人唱响奔小康的幸福歌。白果、板栗、茶叶、竹笋等山货已铺满蜿蜒的十里路旁,叫卖声在熙熙攘攘的游人间此起彼伏。锅碗瓢盆乒乒乓乓,从一家家各具特色的农家乐中传来,似敲锣打鼓喜迎八方来客。
我爱我美丽、可爱的家乡!