暑假的乡村,是个多姿多彩的画卷,一旦进去,就会不想回来。下面,我给大家讲讲我在乡下发生的事情吧。
这天,我来到乡下的小河边,金灿灿的阳光照耀河面上,河面上波光粼粼,闪闪发亮,景色真美啊!河里的鱼儿时不时向上跳,鱼儿有大有小,有黄有绿,真是太调皮可爱了!我和几个小伙伴比赛看谁先捉到的鱼多,话音刚落,几个小男孩就跳下水,河面上马上荡起了一圈圈的浪花,像一朵朵盛开的花儿。女孩们也争先恐后地下水,我先用石头做了一个水库,把捉到的鱼虾放到里面。我找呀找,突然感觉脚有一阵痛,我低头一看,是一条小鱼在咬我的脚,我用力地摇了摇,它死活不走。我很惊讶,心想:“你居然敢咬我?那就别怪我不客气了!”我俯下身,伸出手刚碰到水面,它猛地一惊,跑了。
“哼,可恨的小鱼,不要让我再看到你!”我起身继续捉小鱼,不一会儿,我捉到了数十只小鱼。我回到我的小水库,看了看我的小鱼,发现好像少了几只。我认真观察了一下,原来我的小水库破了一个小小的洞,让小的鱼给跑了。我拿起水桶,把小水库的鱼放进去再转身继续去捉鱼。这时候,河里突然有一只大鱼好像发了疯,使劲游,不断溅起水花,我走过去伸手一捞就把它捉住了,原来是鱼的尾巴上有一只螃蟹紧紧地咬着它。今天真是大丰收呀,我拎着水桶,高高兴兴地回去了。
啊!在乡村生活真有趣,真羡慕乡下的孩子,能生活在这快乐的世界里。