乡村是一个令很多人向往的地方。在那儿,人们自由自在地生活着,无拘无束,十分快乐。
乡村的夜晚是寂静的,人们还沉睡在甜美的梦中,动物们也沉沉的睡着,天还是黑的,天上的星星闪烁着,像是在向人们诉说着最美好的祝福。一阵风吹过,把树叶吹得沙沙响着,树的底下,有几声虫鸣冲破了宁静,虫子“吱吱”的叫声,与树叶的“沙沙”声,组成了一首美妙的乐曲,让大地深深的入睡了。风在吹,虫在鸣,乡村的夜晚是宁静的。
风微微的吹,虫吱吱的鸣,就这样,这个夜晚在人们的鼾声中,宁静的夜悄悄的走了。
此时天边的云彩迎来了第一缕红色,那一刻闪耀的日光冲破了黑暗,天被染成了鲜亮的红色。这个时候,个美丽的乡村迎来了黎明,动物们陆陆续续的醒了:鱼在水中摆了摆尾巴,在小河中自由地游泳;狗扭了扭身子,“汪汪”地叫着;不知谁家的大公鸡来了兴致对着太阳“喔喔喔”地叫,引得每家每户的公鸡跟着一起叫。在一片鸡鸣声中,人们醒了。
老人们割了菜,拎到市场上卖,勤快的小孩儿吃了早饭,跟着老人一起去赶集,集市上热闹了起来,叫卖声,嬉笑声,交汇在一起。有些老人牵着牛去草地上放牛,顺便采几株野菜,看见路边有几棵橘树,就采几个橘子带回家。在孩子们眼中,老人每次去放牛都会带回点“惊喜”。还有些孩子领了大人的“任务”,拿着钱高高兴兴地去买调料。
在人们的喜悦与忙碌中,新的一天开始了。