乡村的夜作文
四月的乡村是美丽的,四月的乡村更是祥和的。
早晨,蒙蒙细雨过后。走在田间小路上,感受着微风拂面,令人畅快;呼吸着湿润而清新的空气;听小鸟唱着愉悦的歌;闻着淡淡的花香,真是令人陶醉啊!
路旁,小草经过雨水的洗涤,冲去了满身的尘埃,绿绿的,嫩嫩的。它们争先恐后地吮吸着甘露,唯恐自己比别人长得慢一点。它们为大地编织了一件翠色的“毛衣”;星星般的小花分布在草坪上,为这件”毛衣”增加了一些点缀,增添了一份色彩,使得这件"毛衣”甚是美丽。碧绿的柳树也把它细长的头发垂在了水面上,不断地在清澈的溪水里漂洗着。
四月的乡村,油菜花也集体掀开了“金黄的被子”露出了它本来的面貌。绿油油一片,它们紧紧地靠在了一起,像嫩绿的“海洋”,没有缝隙。风一吹过,它们有次序地摆动着,一排接着一排,又是一排接着一排……
绿色,是春姑娘的肤色。她将绿色带给万物,如诗如画!让人沉醉在了四月里!
四月,也是农民要春耕的季节。人们把自己投入了土地。低着头干活,把自己的汗水浸入了土地。想象着秋收的喜悦,辛苦也是甜的!
四月的乡村是美丽的!更是祥和的!她让人流连忘返!