乡村的夜作文
记得有一年春节,我们一家五口来到了乡村的老家。一天晚上,我和爸爸来到院子里。院子里飘着一股烟火的味道,一股乡下的味道。院子里的石板间有几株小草,自顾自地伸出头来环顾四周,打了个哈欠,睡着了。
我们抬起头看向天空,满天的星斗如同宝石一样闪亮,好像月亮都被隐没了。我迫不及待地欣赏起来,只见那些星星有大有小,有的聚在一起,像一个有爱的集体,有的分散开来独自闪耀,还有的星星藏了起来,害怕被人看见。每个星星都有自己的特点,这不正是我们在生活中遇见到的不同的人吗?
这时,爸爸指着一团星星说,你看,这是猎户座,是天上最容易被发现的星座。我向那里看去,真的发现了一个像猎人的星座。爸爸又告诉我,这三颗连着的星星是猎人的腰带。在我的脑海中,那个猎人似乎一下子活了过来,束着发光的腰带,追逐着天上的繁星和无数人的梦想。
夜空依旧是满天星斗,时不时还能听见砰砰的烟花声,似乎是在向人们诉说着过年的喜悦。
啊!乡村的夜,真美啊!