我的家乡作文
我的家乡在三道岭,是个风景优美,景色宜人的好地方。尤其是煤城公园的景色美丽极了。
春天,煤城公园的人工湖和小河的水解冻了,大树长出了嫩绿的叶子,小花们都争先恐后地开放了。小草也穿上了绿色的衣服,慢慢地从地里钻了出来。
夏天,树木茂密,茂盛的枝叶向四周展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,给人们带来了阵阵清凉。路边的小花带着露珠随风舞动,芬芳扑鼻。
秋天,树叶变黄了,被秋风姑娘一吹,纷纷落了下来,就像蝴蝶一样在空中飞舞。路边的小草穿上了黄色的外衣。
冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白,真像白色的童话世界。
我爱我的家乡——三道岭。