我的家乡作文
家乡是花园,有着艳丽的芬芳;家乡是森林,有着绿树的清凉;家乡是田野,有着收获的希望;家乡是雪景,有着冰晶的闪亮。
我的家乡—临泽,位于河西走廊中部,素有“中国枣乡”之美称。金秋八月,红枣熟了,像一个个红色的玛瑙挂在枝头。如果你闻到一股枣乡,那就说明你已经来到枣树旁。当你摘下一颗枣放在嘴里轻轻一咬:“甜!”俗话说:“一日吃三枣,终生不显老”。红枣含有丰富的营养价值,许多中老年人吃了还可以补钙。如果你现在感到垂涎三尺,那就赶快新动起来,到临泽品尝一下吧!热情好客的临泽人一定会拿出又大又甜的枣子,让你吃个够!
我的家乡还有许多名胜古迹,如:祁连丰碑,双泉映月,昭武神韵,沙河望春,七彩丹霞……下面先来说说七彩丹霞吧!
七彩丹霞(丹霞地貌)位于临泽县倪家营乡南台村境内,海拔2180米,长约45公里。该丹霞地貌以其面积大、集中、层理交错、岩壁陡峭、气势磅礴、造型奇特,色彩斑斓而称奇。有红色、黄色、白色、绿蓝色,色调有顺山势起伏的波浪状,也有从山顶斜插山根的,犹如斜铺的彩布条。在阳关的照射下,像披上了一层红色的轻纱,熠熠泛光,色彩异常艳丽,让人惊叹不已。最为独特的丹霞景观有七彩丹霞、七彩塔、七彩屏、火海、七彩练、琉璃峰、七彩湖、七彩菇、大扇贝等十一处。登上山顶,极目远眺,但见山峦、河流、田园、村庄、炊烟,宛如一幅风景名画,尽收眼底,让你顿时感到心旷神怡。
就这样,丹霞地貌以她独特的英姿,吸引来了不少中外游客,还被评为“中国最美七大丹霞”之一。怎么样?这就是我们家乡的丹霞地貌,有空一定要来看看哦!
近几年来,临泽发生了翻天覆地的变化。原来坑坑洼洼的土路,现在都变成了柏油马路。以前低矮的平房,现在都已经被高楼大厦取代了。现在的临泽,充满了现代城市的文化气息。吃过晚饭后,漫步在大沙河边,这时耳边会传来孩子们欢笑声,老人们的聊天声,还有动听、悦耳的音乐声。这些都体现了临泽正在飞速前进。但是,也还是有一些人破坏公物,不懂得爱护大自然的一切生物。大家想想看,如果我们不继续去努力保护大自然,那我们也只能在记忆中去寻览家乡“塞上江南”的美名了。就让我们从现在一起来保护这美丽富饶的城市吧!让我们把我们的家乡装点得更加美丽多姿。
我坚信,家乡的明天会更加富饶,更加美好!
我是家乡的一棵小树,沐浴着祖国的阳光,吸收着家乡的营养,家乡的水滋润着我茁壮成长……我一定会好好学习,努力成长,待我长成参天大树,为祖国增光添彩,为家乡的建设贡献自己的一份力量……