我的家乡作文
我的家乡地处一个优美、宁静、祥和的多山地带,这里高山连绵,翠绿的山像一个母亲怀抱着我的家乡。那清澈见底的小溪随处可见,那水是那么的温柔、那么的迷人、那么的冰凉。
春姑娘悄悄地来了,她吹绿了山,吹绿了地,当然也吹绿了那小溪,世间的一切都苏醒了。小溪也欢快的唱起了歌。早晨,太阳从东方升起来了,那柔和的光线照耀在水面上,波光粼粼。远远望去,就像一条金色的绸带环绕在村庄的周围,给小山也给我的家乡增添了无限的生机。
热情的小伙子——夏天来了,他将所有的热情让太阳带给人们,而人们却受不了这样的热情,于是便到小溪里游泳。记得有一次:我们一群女孩,急急忙忙扑进小河里,迅速分成两队,一队为“敌人”,一队是“红军”,立刻开始了打水仗。一双双小手掌把水往对方泼去,泼得人人脸上满是晶莹的水珠。水把眼睛弄模糊了,我们便各自退到一边,用手拭去,然后再猛烈“进攻”。整个小河顿时一片喧哗,叫喊声、欢笑声此起彼伏,汇成了快活的交响曲。水仗打累了,就在河里追逐嬉戏。一个追,一个跑,在水中钻来穿去,小身子像条泥鳅一样滑,怎么也抓不到。河面上的欢歌笑语,在河两岸远远的荡开了。
夏天过去了,秋天的号角吹响了,她拿着五彩缤纷的魔棒。她先给苹果的脸上扑满了红粉,好像一个个红似火的灯笼,他又给香梨穿上金灿灿的衣服,光彩夺目,美不胜收。她再给桔子涂上黄颜料,像一盏盏灯笼,再给银杏树涂上金黄色,像一把小扇子,再给柿子涂上红色,她再给菊花穿上五花八门的衣服,雪白的、紫红的、金黄的,又给桂花披上芳香,芬芳的香气扑鼻而来。我爱着五颜六色的秋天。
小溪平静时犹如一面漂亮的镜子。水底的石头形状各异:有的像一片绿叶;有的像玻璃球;还有的像小鱼,有趣极了!水底的石头上面还有软绵绵绿油油的苔藓。哦,对了!水中还有许多可爱的小鱼呢!那活蹦乱跳的小鱼给小溪增添了优雅的气质。鱼儿在水中游来游去,还一边游一边吐泡泡,那泡泡犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠。在长长的小溪旁边,有许多美丽的石头,石头的表面很平滑光亮。小溪边非常适合野餐,再加上周围一些花花草草的点缀,那么这野餐就更加别具一格了!
顺着小溪往上走,就可以找到小溪的源头。哪里别提有多美了!
到了那儿,先是听见震耳欲聋般的响声“哗——哗——哗——”这是瀑布流下来的声音,抬头望去,啊!落地时,水花四溅,溅起千万朵水花,到处飞舞。那种惊心动魄的场面令人震撼至极,那种惊天动地的声音让人们久听不厌。
我爱家乡的小溪!