我的家乡作文
我的家乡在烟台栖霞,那里风景优美,山清水秀,物产丰富。
那里的苹果又红又大,吃到嘴里甜丝丝的,特别好吃。
春天的时候,山上一片翠绿,像一个绿色的世界,山上开满了野花,我和哥哥姐姐趁着山上的麦子还没熟,把麦子的皮搓掉,我们把麦子放到嘴里,麦子先是放到嘴里嚼一嚼,特别的香,然后都黏在一起了,最后使劲地嚼,边嚼边往下咽,最后,一个“口香糖”就吃完了。
夏天的时候,山脚下的河都有很多水了,水里有好多的小鱼小虾,我就和哥哥姐姐玩水,我们先玩的是搭桥的游戏,我们先把足够的石头搬来,然后一个一个摞上去,就成了一个桥,可不知道谁一动,我们的杰作就完蛋了。我和姐姐正在重新搭呢,突然发现哥哥没了,我们转头一看,原来哥哥在游泳呢,虽然动作不是很标准,但是能游动就很不错啦。
每当秋天来临的时候,那里的苹果就成熟了,每棵树上都结满了红通通的大苹果,这些苹果就像好多好多的小笑脸一样,对着你开心地笑着。还记得有一次我很小的时候为了摘到一个又红又大的大苹果我都爬到树上了,这个时候我想起来那个事情,我就想笑,因为我现在比我小时候高了好多,我一伸手就够着了。
家乡的冬天也很美丽,下雪的时候,满山遍野都是一片雪白,像披上了一件白外套似的。有一次下大雪的时候,特别的深,都到我小腿肚了,然后我们又拿了几个果冻盒,做出了好多好多小房子,还堆了一个白白胖胖的大雪人,姥姥家的屋檐下结了许多冰挂,像一串串银色的糖葫芦。
然后就是在我姥姥家后面的一座山了,这座山叫蚕山,这座山很高,上面的树木特别茂盛。这座山还有一个传说:传说这里是一片大海,这里有一对姐妹,姐姐叫艾姐,妹妹叫蚕妹,这天姐姐和妹妹正在海边玩,忽然一个大浪,就把她们俩淹没了,退潮之后在二人玩的地方立起两座大山,一座是艾山,一座是蚕山,海水拍打着山根哗哗的响,姐姐听那声音好像说:“浪滔滔,浪滔滔,艾姐蚕妹死得早。”这时就把妹妹揽在了怀里。妹妹生来心胸狭窄,她听那声音像是:“蚕山高,蚕山高,再高也不过艾山的腰。”然后妹妹就转过头来一口把艾山的耳朵咬掉一只,然后姐姐一生气就把妹妹踢到了40里外。路上有很多石头,就把妹妹的头发全都弄掉了,蚕妹没有头发,捡起了一顶草帽,就哭了起来。“蚕山戴帽,大雨来到”(山上有云,就要下雨了,这是一个自然景象)之说就在本地传开了。
我的家乡美吧,有机会可以到我的家乡来玩哦!