家乡的小河作文
我的家乡是一个风景如画的小村庄,那里有许多的景物:小竹林让我流连忘返,田园景色让人心旷神怡……但是最引人注目的还是我家门前那条赏心悦目的小河。
春天,清澈的小河像一条白玉带。岸边旁的柳树悠闲地舞动着自己细细的枝条,像一位少女在欢快地舞蹈,柳枝不时拂过水面。没风的时候,河面很平静,像一块巨大的镜子,水中的鱼儿自由自在地游来游去。一会儿浮上水面,一会儿游入水底,十分有趣!岸边嫩绿的小草夹杂着许多五彩的野花,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。
夏天到了,阳光照在河水上波光粼粼,像点点碎金,特别耀眼。小河也成了孩子们的游泳馆,孩子们三五成舞,尽情地在水中嬉戏:有的在欢快地泼水,有的像小鸭子浮在水面上,还有的在游泳比赛……喊声、笑声连成一片,热闹极了!
忽地,秋天来了,树叶变黄了,一阵凉风吹来,顿时让人神清气爽,树上的叶子纷纷飘落,仿佛一只只花蝴蝶在翩翩起舞。等它们落到小河中,就变成了一只只小船,在水面上飘荡。
冬天,下起了鹅毛大雪,小河上有时会结起一层厚厚的冰,河岸上铺了一层厚厚的白色“绒”毯,吸引了人们来玩耍。大家在岸边掷雪球,堆雪人,打雪仗,整个小河都沉浸在欢声笑语中。
家乡的小河真美啊!它为我们带来了无数的欢乐。我爱家乡的小河!