家乡的小河作文
也许,你喜欢奔腾澎湃的大海;也许,你喜欢汹涌浩大的长江、黄河;你喜欢千姿百态的九寨沟;也许,你喜欢妩媚多姿的漓江。但是,我更喜欢的却是家乡屋后的那条小河。现在,就让我来给你们说一说小河的四季吧!
春天,滑着雪橇来的春姑娘给世界上的万物涂上了万紫千红的颜色,就像施展过魔法一般,小河哗哗的流淌着,像一匹骏马,用尽了它全身的力气向前奔去。这时的小河清澈见底,简直可以用“水清石出鱼可数”来形容了。而且,小河的两岸可美了:枝繁叶茂的柳树正把小河当成一面镜子来梳理自己秀丽的长发呢!小草探头探脑地从大地妈妈的怀抱里钻了出来。满山遍野的鲜花和翩翩起舞的蝴蝶映衬出春天的绚丽多姿。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎。树叶早已被烤得疲惫不堪,这时的小河是多么凉爽,令人感觉到很惬意,孩子们成群结队的来到小河边,脱下一件薄薄的外衣,纷纷跳入水中,小河不再那么汹涌了,而是平静轻缓地流淌着,因为她不想带走孩子们,只想让孩子们在她的怀中继续嬉戏、玩耍。
哎!夏伯伯走了,秋阿姨边来边撒着桂花。这时,小河都开心不起来,因为孩子们都不出来玩了,但是有了果实、桂花和在河里嬉戏的小鱼,小河也不觉得寂寞了。
冬天来了,小河冻结了,虽然它动不了,但是可以看着孩子们穿着棉袄来到小河上滑冰,小河又变得开心了。
这就是我家乡的小河,它不仅四季美丽,还造福着两岸的人民。