家乡的小河作文
我的家乡在一个穷乡僻壤的地方,那里有一条美丽的小河它没有大海的波澜壮阔,更没有西湖的水平如镜,但是,它在我心中还是最美的.
春天,河岸上长满了树木的芽根,河里的冰融化了,河水又恢复了以前的活力,匆匆的流着天空上也又出现了唧唧喳喳的叫声,想必同学们也知道吧?是的,是燕子又远到而来了.
夏天伴随着酷暑来到了,郁郁葱葱的杨树几乎遮挡住了河面,好像要给小河遮挡阳光一条条小鱼露出了它们的小脑袋,非常可爱就在这时小河显出了它的本性_无私在这酷热的夏日,谁不想喝上一杯清凉的茶水呢这回可有机会了,小河的水和井水一样,可以直接饮用,如果谁想喝水,只要拿着茶杯来到岸边就可以了.
秋天,一片片枯黄的枫叶从天空缓缓飘落,犹如一只只美丽的蝴蝶在撒动着它那楚楚动人的舞姿枫叶落在河面上,又在小河那平凡的衣服上添上了一朵朵金黄的鲜花.
冬天,河面上结满了冰,鹅般的大雪在天空中漂浮着,整个城市都被银白色笼罩着枫叶藏在冰下避寒,同时也显的小河更加漂亮了这时,太阳从云缝中露出了一丝温柔的光芒阳光直射冰面,如同一条巨大的火龙横卧在冰面上怒吼,让人心中有种心旷神怡的感觉......
小河,它是家乡的象征,我爱家乡,更爱家乡的小河.