我爱我的家乡作文
我的家乡在美丽的大别山,那里有世界闻名的响洪甸水库。还有红石谷4星级生态风景旅游区,独山革命旧址群。
乡间里有一条弯而不宽的水泥路,路的两边有野花野草,还有可以遮阳的大柳树,一座座山里长满茂密的松树和青翠的毛竹。
温暖的春天,满山遍野,开满了花,到处一遍花的海洋,炎热的夏天,早晚很凉爽,到处可以听见悦耳的蝉叫声。丰收的秋天,随处可见成熟的果实,有挂满枝头的柿子,就像一个个红灯笼,有挂满枝头的板栗,一个个正裂着嘴巴朝你笑呢!有金黄的稻穗,一个个都等不及似的,像是跟农民伯伯打招乎说:“伯伯,我们成熟了,快把我们收回家吧”!寒冷的冬天,自然形成的雪景更加迷人,一场大雪过后,小路两边,铺满了雪,时不时的小动物们成了这里的画家,山林里的,树、毛竹都穿上了一层白大褂,在风中哆嗦的摇摆。
我的家乡,一年四季,空气清鲜,景色迷人,我爱她,春的温暖,夏的凉爽,秋的收获,冬的雪景。
名言:但愿人长久,千里共婵娟。