我的家乡作文
杭州,一个美丽的城市。有著名的西溪,有《世界遗产名录》里的西湖,一年四季,风景如画。当然,也不能落下有着神秘几何图形的八卦田,和观江的城市阳台!
春天,杭州市区面积最大的一片油菜花把八卦田染成了金黄色。玉皇山顶三五成群的游人,不断传来欢乐的笑声。
夏天,你若站在城市阳台上,钱塘江汹涌澎湃的潮水,准会让你与心中的激情共舞!
秋天,西湖岸边十里飘香的桂花吸引着游人。“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的美丽荷花的害羞的低下了头,等待着人们去采摘那已经成熟的莲藕。
冬天,西溪白雪细如雨丝,让人陶醉在这亦真亦幻的美景当中。“卢锥几顷界为田,一曲溪流一曲烟”。和谐幽美的自然环境,就是一个生态博物馆。
四季山河,壮美无限。让我们保护这大自然的馈赠,守护这美好的家园吧!
我爱我的家乡,我爱美丽的杭州!