春天处处浮翠流丹,生机勃勃。春天也是我最爱的季节。
春天的阳光最温暖。它不像夏天的阳光那么刺眼,也不像冬天的阳光那么瘦小。春风它是柔和的,她像一只手,轻轻地抚摸着你的脸颊。你听“沙、沙、沙、沙”,那里是什么声音?哦,原来是春雨的 声音。你瞧,春雨过后,小草们都喝饱了水,争先恐后地从土里探出小脑袋,探寻这个美丽的世界。
顺着盘曲而上的公路,我们上了学校对面的一座山。刚到山腰,迎面而来的是一片小草织成的地毯。在小草间夹着几株野菜,有荠菜,有艾草,还有许多叫不出名字来的野菜呢!小草旁边就开满了各种 各样不知名的野花,有淡紫色的,有粉红色的,有米白色的——招引来了许多蝴蝶。
我沿着草坪向前走,就听到清脆的“沙沙”声,顺着声音走过去,我就来到了一片翠绿的竹林。一眼望过去,竹林无边无际。随着亮光,就走出了竹林。我来到了果园。一进果园,就闻到了一阵阵花香 ,看到小鸟在树枝头欢叫,小蜜蜂来采蜜。我闭上眼睛心想:等到了秋天,果实累累,瓜果飘香时,我再来这个果园,就可以看到柿子像一盏盏小灯笼挂在树上,苹果像小朋友红彤彤的笑脸,葡萄紫晶 晶的,像一串紫色的宝石,美丽极了!
沿着“叮叮咚咚”的溪流,我就下了山。在山下不远处,是个圆形的池塘,池塘两边有两棵垂柳,一阵微风拂过,垂柳的枝条就飘动起来,像一位亭亭玉立的少女正在梳妆打扮,不经让我想起贺知章的 《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”池塘的西边就是田野,田野里有许多小朋友拿着网兜在捉蝴蝶,笑声布满了整个田野。
这就是春天的景色,美丽又充满了生机。