这几日的阴晴不定,使我感到疲累。起床后,习惯了去阳台看一看天,看那万里无云的天、乌云漫布的天、灰蒙蒙的天,还有天亮后的那一抹红。
不论何时,何地,我总觉得天空是最纯净的,没有一些瑕疵,让人向往和痴迷。天空中偶尔飞过的一两只鸟或一大群雁总能给那片蔚蓝带来一点生机,增添许多美好的感觉。天空是纯净的,因为那一片蓝总能让人心安和舒坦。每当我累了,厌了,烦了的时候,总习惯朝它看一看,尽管它很远,很大,是那么的遥不可及,但我总能感受到天空中的柔软的云朵,清新的空气,偶尔掠过的一只飞鸟。天空的纯净总能让我感觉安心。在享受那清新的空气时,视线从很远很远的、不太清晰的地平线一直到面前,从左手那遥不可及的朝阳到右手可以完全遮住的夕阳,都是无比的美妙。
如果每个人心里都有更多纯净的天空,也许人们能够更好地交往和相处。在彼此交心的过程中,可以向他人展示你那纯净的一片天,与他人坦诚相待,以最宽广的心胸来接纳他人,无论好与坏,像那纯净的天空,宽容的、和蔼的,不与他人随意争吵和发生不愉快。也许在每个人心中都有一片净土,不曾受任何的污染,不曾有一点瑕疵,那是最纯净的地方,是最美的一片天地,是不能够轻易触摸和感知的,最纯净的天空。