今天,我正在午睡。突然一觉醒来,发现我独自一人出现在一个空荡荡的房子里。我立马换了件衣服,洗漱完,走出房子。来到楼下,我发现周围有了巨大的变化!
曾经的路标牌全从钢铁的变成了3D投影的,这样就再也不怕盲人撞到了;马路也发生了变化,人行道变成一根根管子建在了上空,当人们要过去时,只要乘电动滑板就能从通道中通行了。我站在电动滑板上来到商店,发现在虚拟投影屏幕上就能点单,一秒钟后,就会有一双机器手臂将你下单的食物送到你面前,之后你就可以带着采购的物品乘电动滑板回家了。
一到家门口,大门便会进行面部识别,不需要手动就能自动开门。人进门后,大门又会自动关上。还未靠近餐桌,桌旁的机器手臂会自动接过你手上的物品,并准备盘子将食物摆放整齐。吃完后,我又跑到厨房里,发现桌子上有一排按钮。我点了点那个黄色的按钮,突然跳出了许多美食选项。我随机点了下纸杯蛋糕,不到五秒钟,我面前的桌子上就出现了一盘纸杯蛋糕。我惊讶极了!我又走到书房里,在摇椅上的小屏幕中输入了一本书名,那本书就立刻以投影的形式出现在摇椅前方的半空中,我坐在摇椅上津津有味地看了起来。看着看着,我慢慢睡着了……
叮铃铃,叮铃铃!我被一阵闹钟声所惊醒了,才发现刚才的一切只是个梦呀!