家乡的作文
我的家乡是美丽的历史名城许昌,它被称为“三国故都”。这里有很多美丽的风景,有春秋楼、灞陵桥、华佗墓。我最喜欢的地方是灞陵桥。
想当年,关羽辞别曹操,去追寻桃园三结义的刘备。曹操赐给关羽一条战袍,关羽在霸陵桥上挥起大刀挑起战袍,这个历史典故大家都知道吧,如果有空请到这里来游玩吧。这里春天的景色也分外美丽。
春天,河边的小草绿茸茸的,草里点缀着色彩缤纷的野花。河边的柳树格外引人注目,一丛丛,一片片,柳叶嫩黄嫩黄的,柔软的柳条像长长的头发在风中舞蹈。
河岸上,有许多人在放风筝,漫天飞舞地各色风筝,更给霸陵桥增添了生机无限。
我爱我的家乡,我想在春天撷一缕春风,送给家乡,让它吹拂我的家乡;夏天,捧一抹骄阳,送给家乡,让它温暖我的家乡;秋天,拾几片落叶,送给家乡,让它装饰我的家乡;冬天,掬一块白雪,送给家乡,让它涤荡我的家乡。