家乡的作文
有人喜欢波澜壮阔的大海,有人喜欢水平如镜的西湖,有人喜欢峰峦雄伟的泰山,还有人喜欢红叶似火的香山,而我最喜欢的是我家乡的小河。
春天,小河的水变得暖暖的。而鸭妈妈带着小鸭最先知道水变暖了,河边还绽放着一两枝桃花,我忍不住说出了苏轼写的诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。不光有鸭子在水中自由自在地游泳,河边还有一些人悠然自得地垂钓呢。
夏天,小河好似一位好客的少女。烈日当空,骄阳似火,使整个世界变得火辣辣的,我每次都迫不及待地跳下水,每次游完泳都满载而归。满载什么呢?当然是鱼啊。
秋天,河里变凉了。河里的鱼虾在河底玩捉迷藏,不见了踪影。人们在河上划着竹筏,欣赏着瓜果飘香的秋天的迷人风景。
冬天,小河犹如一位冷漠的老人。寒风凛冽,河边的大树光秃秃的,小草也失去了往日的神采。尽管不下雪,但处处天寒地冻,冷飕飕的,所以我们一般冬天都不去玩水。
这就是我家乡的小河,一条对我来说胜过名胜古迹的小河。